Mitglied inaktiv
Ich habe gerade einen Riesenteller selbstgemachte Gazpacho gegessen. Herrlich!!!
Kann ich wirklich nur empfehlen, es ist saugesund (besteht überwiegend aus rohem Gemüse) und schmeckt köstlich nach Urlaub! Ein prima Gericht für warme Sommertage. Und eure Bauchzwerge kriegen den Extra-Vitaminkick.
So, und jetzt ein Eis.
LG!
wasn das?? bei uns gabs grade frisches selbstgemachtes vollkornbrot und frische wurst...serano schinken und nun kirschen
Kalte Gemüsesuppe, kommt glaube ich aus Andalusien oder so.
Hier ist das Rezept: (ich hab ja nur darauf gewartet, dass jemand fragt ;-)
ca. 8 große Tomaten, gerne zusätzlich Kirschtomaten
(oder 1 Päckchen passierte Tomaten, das spart Arbeit)
1/2 Salatgurke
1 Zucchini
3 Paprikas, mehrfarbig
1 Zwiebel (bei Neigung zu Blähungen besser weglassen ;-)
250 ml Gemüsebrühe
2-3 Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl
Balsamico + Zitrone nach Geschmack
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
Baguette oder Kaviarbrot
Gemüse zur Hälfte (Tomaten komplett) pürrieren, andere Hälfte sehr klein würfeln. Pürree mit Brühe, ggf. Flüssigtomaten, Öl und Gewürzen mischen, vorsichtig mit Essig und/oder Zitrone abschmecken.
Den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl vorsichtig anrösten, einen Teil davon direkt in die Suppe, mit dem Rest die Brotscheiben anrösten. (schneller geht Kräuterbutterbaquette aus der Tiefkühltruhe)
Tipp: 1 - 2 Scheiben Brot mit pürrieren!
Die Suppe eiskalt servieren, in die Mitte eine Handvoll des gewürfelten Gemüses. Sehr dekorativ! :-)
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch auf die Gemüsekleinschnippelei verzichten und alles mehr oder weniger fein pürrieren.
Ich wünsche ein gutes Gelingen!
Du isst Seranoschinken? Kann man das bedenkenlos? Ich dachte, das fällt unter rohen Schinken. Hab es bisher weggelassen, fällt aber schwer. :-(
ich liebe serrano schinken und habe mir ein schebchen gegönnt neulich hatte ich lust auf alpkäse und hab auch ein stückchen gegessen....da bin ich nciht sooo aber das muss jeder ja auch selbst wissen....bei der großen hab ich auch ziemlich alles gegessen aber halt nur zum zungebitzeln und genießen!!
Ich bin in der Hinsicht ein Schisser (so gesehen kommst du genussvoller durch die Schwangerschaft als ich ;-) Wenn man bedenkt, dass es nur 200 (!) gemeldete Listerienfälle pro Jahr gibt, kann man sich ausrechnen, dass die Wahrscheinlichkeit etwas Infiziertes zu essen ungefähr so hoch liegt wie ein Sechser im Lotto. Aber irgendwer gewinnt halt doch. Deshalb lasse ich es lieber. ;-)
Mmmh.... Mit einem Hauch Knobi...
Kirschen könnt ich auch naschen... Jam jam
pizza mozzarella..selbstgemacht... yummi
Oh ja, das ist geil! Hatteste auch Peperoni und Olivenöl drauf? Hach Leute, ist das nicht schön, wenn man ohne Übelkeit schlemmen kann?
auf der pizza nur mozarella...peperoni mag ich nicht, genauso wie oliver
oliver heißt mein freund....
Der war gut! :-)) Eigentlich meinte ich den Fetakäse.
Olivenöl ja, Peperoni ist mal ne Idee... Nimmst du die milden oder scharfen? Frisch oder doch eingelegt?
Ich nehme dafür die Peperoncini aus dem Glas. Die sind ganz mild, scharfe mag ich nicht so gerne.