Monatsforum Oktober Mamis 2011

Hmm, war das lecker! :-d´

Hmm, war das lecker! :-d´

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich habe gerade einen Riesenteller selbstgemachte Gazpacho gegessen. Herrlich!!! Kann ich wirklich nur empfehlen, es ist saugesund (besteht überwiegend aus rohem Gemüse) und schmeckt köstlich nach Urlaub! Ein prima Gericht für warme Sommertage. Und eure Bauchzwerge kriegen den Extra-Vitaminkick. So, und jetzt ein Eis. LG!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wasn das?? bei uns gabs grade frisches selbstgemachtes vollkornbrot und frische wurst...serano schinken und nun kirschen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kalte Gemüsesuppe, kommt glaube ich aus Andalusien oder so. Hier ist das Rezept: (ich hab ja nur darauf gewartet, dass jemand fragt ;-) ca. 8 große Tomaten, gerne zusätzlich Kirschtomaten (oder 1 Päckchen passierte Tomaten, das spart Arbeit) 1/2 Salatgurke 1 Zucchini 3 Paprikas, mehrfarbig 1 Zwiebel (bei Neigung zu Blähungen besser weglassen ;-) 250 ml Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen reichlich Olivenöl Balsamico + Zitrone nach Geschmack Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker Baguette oder Kaviarbrot Gemüse zur Hälfte (Tomaten komplett) pürrieren, andere Hälfte sehr klein würfeln. Pürree mit Brühe, ggf. Flüssigtomaten, Öl und Gewürzen mischen, vorsichtig mit Essig und/oder Zitrone abschmecken. Den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl vorsichtig anrösten, einen Teil davon direkt in die Suppe, mit dem Rest die Brotscheiben anrösten. (schneller geht Kräuterbutterbaquette aus der Tiefkühltruhe) Tipp: 1 - 2 Scheiben Brot mit pürrieren! Die Suppe eiskalt servieren, in die Mitte eine Handvoll des gewürfelten Gemüses. Sehr dekorativ! :-) Wenn es schnell gehen soll, kann man auch auf die Gemüsekleinschnippelei verzichten und alles mehr oder weniger fein pürrieren. Ich wünsche ein gutes Gelingen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du isst Seranoschinken? Kann man das bedenkenlos? Ich dachte, das fällt unter rohen Schinken. Hab es bisher weggelassen, fällt aber schwer. :-(


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich liebe serrano schinken und habe mir ein schebchen gegönnt neulich hatte ich lust auf alpkäse und hab auch ein stückchen gegessen....da bin ich nciht sooo aber das muss jeder ja auch selbst wissen....bei der großen hab ich auch ziemlich alles gegessen aber halt nur zum zungebitzeln und genießen!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich bin in der Hinsicht ein Schisser (so gesehen kommst du genussvoller durch die Schwangerschaft als ich ;-) Wenn man bedenkt, dass es nur 200 (!) gemeldete Listerienfälle pro Jahr gibt, kann man sich ausrechnen, dass die Wahrscheinlichkeit etwas Infiziertes zu essen ungefähr so hoch liegt wie ein Sechser im Lotto. Aber irgendwer gewinnt halt doch. Deshalb lasse ich es lieber. ;-)


Jotti1982

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mmmh.... Mit einem Hauch Knobi... Kirschen könnt ich auch naschen... Jam jam


Addylie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jotti1982

pizza mozzarella..selbstgemacht... yummi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jotti1982

Oh ja, das ist geil! Hatteste auch Peperoni und Olivenöl drauf? Hach Leute, ist das nicht schön, wenn man ohne Übelkeit schlemmen kann?


Addylie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auf der pizza nur mozarella...peperoni mag ich nicht, genauso wie oliver


Addylie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Addylie

oliver heißt mein freund....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Addylie

Der war gut! :-)) Eigentlich meinte ich den Fetakäse.


Jotti1982

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Olivenöl ja, Peperoni ist mal ne Idee... Nimmst du die milden oder scharfen? Frisch oder doch eingelegt?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jotti1982

Ich nehme dafür die Peperoncini aus dem Glas. Die sind ganz mild, scharfe mag ich nicht so gerne.