Monatsforum November Mamis 2020

Käse

Käse

Bärchen18

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Ich dachte immer pasteurisierter Käse in der Schwangerschaft sei erlaubt. Nun habe ich gelesen das Tilsiter und Leerdammer wegen der Listeriosegefahr nicht gegessen werden soll. Genau diesen Käse habe ich aber die ganzen letzten Wochen gegessen, natürlich aus pasteurisierter Milch und auch ohne Rinde. So abgepackter aus dem Kühlregal Was stimmt denn nun?


Amy259

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Antwort auf Beitrag von Bärchen18

Hey :) Ich esse den auch die ganze Zeit. Laut netdoktor.de sei das kein Problem. Widerspricht ja sonst auch allen Angaben bzgl pasteurisiert etc. Ich häng mal den Screenshot an Lg

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lilia3

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Antwort auf Beitrag von Bärchen18

Also ich esse auch jeden Käse der pasteurisiert ist


N91-2020

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Antwort auf Beitrag von Bärchen18

Hey du! Der Käse ist so absolut in Ordnung, Listerien bilden sich in der sog. „Rotschmiere“, welche quasi die Rinde des Käses darstellt, also wenn keine Rinde dran war ist alles okay :-) das gilt auch nur für den Tilsiter, der Leerdammer reift anders und wird deswegen nicht mit Rotschmiere behandelt, mein Mann kommt aus der Lebensmittelindustrie:)