Monatsforum Mai Mamis 2013

Zucker- und Glutenfreie Kekse

Zucker- und Glutenfreie Kekse

Samily

Beitrag melden

Die sind der Hammer die Dinger- meine Kleine schlabbert die Kekse total gerne. Hier das einfache und schnelle Rezept: Zutaten: 100g Margarine (Butter geht auch, aber ist schwieriger) 1e große Banane 200g Maismehl 1.) Butter/Margarine schaumig schlagen. 2.) Banane in Scheiben schneiden und mit schlagen, bis sie sich aufgelöst hat. 3.) Maismehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr Mehl verwenden. Der Teig wird insgesamt etwas weicher als normaler Plätzchenteig. 4.) Kugeln oder Stangen (bevorzuge ich, da sie besser greifbar sind) daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 5.) Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.


Angelandbaby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samily

Kopiert in extra neu angelegtem Lukas Rezepte Ordner .


Reggenboggen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samily

Klingt gut...


hippe34

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samily

Das werden wir auch mal probieren. ...Danke Ab wann nach Beikoststart hast du Kekse gegeben?


Samily

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hippe34

Schon sehr früh. Beikost gabs mit 4monaten. Ich hab ihr die Kekse gegeben, weil sie den Brei nicht mag und die Kekse lutscht sie mit ihrem Speichel so an, das es zu brei wird, seitdem akzeptiert sie brei mehr... Aber pürieren tu ich nix mehr, macht bei Madame keinen sinn. Sie schaufelt alles was kleine Stückerl hat,, in sich rein, aber purer Brei? da hat man fast keine Chance... Man muss halt wenn man kekse gibt immer danebensitzen, falls das baby sich verschluckt. Schon nach kurzer Zeit hat sie rausgehabt, wie sie sich das Zeug selbst in den Mund schiebt =)