Monatsforum Mai Mamis 2012

Mal ne doofe Frage...

Mal ne doofe Frage...

erdbeere-123

Beitrag melden

lese hier al wieder dass ihr für eure Kleinen Kürbis kocht? Wie macht am das denn?Habe ich ehrlich gesagt noch nie getan Die Grossen haben nie Kürbis probiert....aber würde ja gerade ganz gut zur Jahreszeit passen?! Beschreibung für Doofe wäre erwünscht


HappyMom1212

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von erdbeere-123

Manche Kürbisse müssen geschält werden manche dürfen ihre Schale behalten. Aber für die Zwerge würde ich immer schälen. Kerne raus klein schneiden, ab in Topf un kochen lassen. Und vom Rest kann man kürbisschnitzel machen oder gefüllten Kürbis oder kürbiseintopf oder gar marmelade von kochen. Zu gefüllten Kürbis sehr lecker mit Reis.


klara.ole

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyMom1212

Kürbisschnitzel klingt sehr lecker. Gibts dazu auch ein Rezept?


HappyMom1212

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klara.ole

Na so wie bei einem fleischhaltigem Schnitzel, Kerne raus in etwas dickere Streifen schneiden, panieren und im heißen Rapsöl ausbraten. Rapsöl wegen den ungesättigten Fettsäuren.


klara.ole

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyMom1212

Danke, das werde ich mal probieren. Klingt wirklich gut


klara.ole

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von erdbeere-123

Huhu, also ich schäl den Kürbis, schneide ihn in Würfel und dann koche ich die Würfel weich. Ab in den Mixer zum pürieren mit einem Klecks Öl. Saft mache ich nicht rein, weil ich davon noch nichts gehört habe aber das macht ja jeder anders ;-) Da will ich nächste Woche nochmal beim Kinderarzt nachfragen.


Emma-Susi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von erdbeere-123

Hokkaido ist super, bis zum 7. Monat muss man ihn noch schälen danach kann man ihn einfach mit schale kochen und pürrieren. Aus dem rest mache ich suppe. Wenn ich brei koche mache ich immer noch bio apfeldirektsaft mit rein. Durch das vitamin c können die kleinen wenn man ne portion fleisch rein macht das eisen besser aufnehmen.