Francy90
Hallo aus dem April Bus
Ich hab da mal eine Frage an euch, wie sieht euer Speiseplan momentan aus?
Ist er vielfältig oder eher einseitig?
Könnt ihr mir vielleicht einen Einblick geben, was ihr immer so kocht
Ich brauch einfach mal ein paar schöne Ideen.
Vielen lieben Dank
Hallo aus dem Februar Bus
Ich habe mich bis zu der 13 ssw furchtbar ernährt. Ich hatte starke Übelkeit und hatte kein Appetit. Ab dem zweiten Trimester versuche ich mich jedoch gesund zu ernähren. Ab der 12 ssw ist Omega 3 Zufuhr sehr wichtig, da die Omega 3 Fettsäuren großen Einfluß auf die Entwicklung des Gehirns haben. Das heißt viel Fisch und Nüsse (aber keine Makrele oder Thunfisch wegen Quecksilber). Ich koche heute zum Beispiel Kabeljau mit Reis und Brokkoli. Zum Frühstück Haferflocken mit Blaubeeren und Nüsse. Zum Abendessen Mehrkornbrot mir Käse und Tomaten. Sonst viel Obst und Gemüse. Sehr wichtig ist auch Eiweiß also Fleisch, Bohnen, Kichererbsen, Quark, Naturjoghurt... Gestern zum Beispiel habe ich Kichererbsen mit Blumenkohl und grünen Bohnen und Creme Fréche gemacht. Ab und zu erlaube ich mir natürlich auch was süßes
Ich ernähre mich sehr gesund und ausgewogen. Das allerdings schon vor der Schwangerschaft. In der Schwangerschaft ist es nochmal etwas anders, man sucht sich die Lebensmittel sehr bewusst aus, um seinem Baby und seinem Körper gut zu tun. Es ist ein tolles Gefühl.
Aaalso... Kochen ist immer noch schwierig. Mir ist zwar nicht mehr ständig schlecht, aber beim Essenzubereiten hebt es mich doch immer wieder. Deshalb gibt es oft kalte Küche. Zum Frühstück aufgeschnittenes Obst mit Quark oder Naturjoghurt und einem Topping aus Knuspermüsli (bin eigentlich Porridge-Verfechter, aber an Haferflocken komme ich grad nicht ran). Zweites Frühstück nochmal Obst oder das Gleiche wie zum Frühstück, nur als Miniportion, oder Antipasti und ne kleine Scheibe Vollkornbrot mit Käse. Oder auch mal einen Nahrungsersatzshake: Hab was gefunden, wovon man sich theoretisch ausschließlich und trotzdem ausgewogen ernähren könnte, quasi Astronautennahrung. Find die Vorstellung gruselig, aber es hilft mir, genug Nährstoffe und Energie aufzunehmen, wenn mir sonst eher übel is. Zum Mittag gibt's meistens Gemüsesalat. Vorrangig Tomaten, Gurken, Paprika, Möhren. (Blattsalat is bäh.) Oder ne Frosta-Pfanne. Oder Reste vom Vortag. Selber kochen fällt ja aus. Am Wochenende und manchmal auch Abends kochen wir dann zusammen: ich schnippel und schäle und bereite vor und verschwinde dann klammheimlich während des Kochens aus der Küche. Nachmittag gibt's leider meistens zu viel Süßkram: Kuchen oder Schokolade oder Eis oder nochmal Obst. Das ist Gewohnheit, hab meistens schon nach dem Mittag Heißhunger auf Süßes. Abends Brot und Salat oder eben was frisch gekochtes. Heute kochen wir nen Griechischen Bauerntopf: Halbes Kilo Hackfleisch mit Zwiebeln in Olivenöl durchbraten, 2,5kg Kartoffelstückchen und acht geschnippelte Paprikaschoten dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, (Knoblauch und Kümmel), Wasser angießen und köcheln lassen, Fetakäse reinkrümeln, abschmecken, drei Tage davon essen :D Und unsere neueste Errungenschaft ist ein Dörrautomat, also gibt's jetzt unterwegs gerne mal Trockenobst statt Eis. Also, es is noch nich da, wo es sein sollte, aber wir nähern uns der vernünftigen Ernährung wieder an :)