Monatsforum März Mamis 2018

Hallo zusammen

Hallo zusammen

Silentfire

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Huhu ihr, Nach einem positiven Test nach Ausbleiben der Regel habe ich nun Fr meinen ersten Termin beim FA. Ich hoffe natürlich, dass alles gut ist. Von mir berechnet wäre es 29.3. soweit. Ich bin jetzt schon frustriert von den ganzen "Verboten"... Ich trink so gerne viel Kaffee und weiß jemand ob/bzw. wo es Parmesan aus past. Milch gibt. &584; Ich bin sooooo müde und launisch.. ich hoffe das gibt sich. War mir bei der ersten SS gar nicht so aufgefallen. Freu mich auf regen Austausch und auch nur mal lesen wie es anderen so ergeht. Jenni


FashionStyle

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Ich bin auf "kastrierten" Kaffee umgestiegen. Klappt ganz gut. Soweit ich weiß, ist Parmesan doch erlaubt in der Schwangerschaft.


Frosch18

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kastrierter Kaffee das klingt gut Ich meine auch das Parmesan erlaubt ist, ist doch Hartkäse. Schimmelkäse darf man nicht. Was mir fehlt sind die gekochten Eier, harte Eier schmecken einfach nicht so gut.


Sonnenblume4@@@

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Hallo, Also klar man sagt wegen Salmonellen soll man keine rohen Eier essen. Aber Salmonellen sind "nur" indirekt eine Gefahr fürs Kind. Also wenn du Salmonellen hast, ist es wie bei magen-darm und es geht um Energie und vor allem Wasserverlust. Aber "egal" ob du dir jetzt M-D oder Salmonellen hast, wirst du was dagegen tun und damit gehts dir zwar mies aber dem baby macht das nix. Gefahr fürs Baby besteht nur dann, wenn du nix machst.


Silentfire

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Ahhh... perfekt. Werd gleich Koffeinfrei besorgen.. Parmesan habe ich hier nachgelesen: Zitat: Der Parmesan - Käse gilt in der Schwangerschaft als sicher, weil die Herstellung, Reifung des Käses, etc. dazu führt, dass keine Infektionen auftreten. Sie brauchen also in der Schwangerschaft nicht auf Parmesankäse verzichten. Freu freu freu


luck

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Hi, Kaffee fehlt mir zum Glück gar nicht. Parmesan ist ok. Mein großes Glück ist, dass ich eigene Hühner habe. Und da die Eier ganz frisch sind darf ich die weiterhin weich essen &525;


Sindri

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Antwort auf Beitrag von Silentfire

Habe am selben Tag ET hihi :-) herzlichen Glückwunsch! Vom Kaffee wegzukommen war gar nicht soo schlimm, habe in den ersten Wochen als das alles noch nicht so sicher war den ein oder anderen Milchkaffee getrunken, aber jetzt bin ich auf Anis-Fenchel-Kümmel umgestiegen. Solange ich den trinke gehts sogar mit der Übelkeit :-) Parmesan esse ich gerne und auch weiterhin, genauso wie Milch trinken, .... Ich verzichte eigentlich nur auf meine über alles geliebten Mettbrötchen (das ist verdammt hart!!) :-( :-( Wir haben auch unsere eigenen Hühner, somit hat sich dieses Thema erübrigt :-)


Silentfire

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Antwort auf Beitrag von Sindri

Huhu, Wieso sind denn eigene Eier nixht bedenklich? Ich hol hier meist vom Bauernhof, die ein paar Hühner haben. Ist das auxh ok?


schneggerl

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Antwort auf Beitrag von Sindri

Hallo, also soweit ich weiß, geht es bei Eiern um Salmonellen. Da ist es egal wo soe herkommen, diese Bakterien können auch glückliche Hühner bekommen. Ich esse sie dennoch weich gekocht. Die Bakterien sind außen an der Schale wenn ich richtig informiert bin. Ansonsten belehrt mich gerne.


luck

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Antwort auf Beitrag von Sindri

Wenn ich ein weiches ei essen möchte nehme ich einfach ein ganz frisches. Die Eier dir in den Verkauf kommen sind schon knapp 7 Tage alt. Da haben Bakterien Zeit sich zu vermehren. Das fällt bei ganz frischen Eiern weg.


luck

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Antwort auf Beitrag von Sindri

Die schale ist übrigens feinporig. D.h. unter Umständen können Bakterien ins ein eindringen, erst recht wenn es gewaschen wurde.


Skyline1979

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Antwort auf Beitrag von Silentfire

Hallo und herzlich Willkommen. Eine schöne Kugelzeit wünsche ich dir.