Marie88m
Hallo, Wollte mall fragen wie genau ihr das mit der Ernährung nehmt. Ich mein keine rohe Milch, Eier und Fleisch sind klar, aber wie sieht es mit Mozzarella, rosa Fleisch, geriebenem Käse etc aus und dann kommen ja nach die ganzen Ernährungsempfehlungen wie viel kalziumreiche Milchprodukte, zwei bis dreimal die Woche Fisch, aber eben nicht alle etc. dazu. Ich mein Grade die ernährungsrmpfehlungen gelten ja in der Regel auch für nicht-schwangere und auch da schaff ich es nicht Sie einzuhalten... Wie seht ihr das?
ich sehe das nicht (mehr) soooo eng. klar ich trinke keinen Alkohol, rauche nicht und verzichte auf mettbrötchen und rohmilchprodukte und generell auf rohes....aber sonst esse ich worauf ich Lust habe... es heißt ja auch man soll nicht so viel dies und das essen...und einmal die Woche dies und ein Glas von dem ... als ich im Dezember schwanger War habe ich penibel auf Alles geachtet, was mich mega gestresst hat und trotzdem endete die Schwangerschaft in der 8/9. ssw also denke ich man sollte sich nicht so verrückt machen aber das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Ich handhabe es genau wie Mina und bin da recht locker. Alkohol, Zigaretten, rohes Fleisch, rohe Eier, Sushi etc. lass ich klar weg, aber beim Käse wird es dann schon schwierig, weil ich unheimlich gerne Käse in allen Varianten esse. Ich habe das während meiner ersten Schwangerschaft aber auch schon relativ entspannt gesehen und bin damit gut gefahren. Generell esse ich sehr gesund und habe jeden Tag irgendwo Gemüse und Obst auf dem Plan, aber ich liebe ebenso Chips und Salzlakritz. Solange es in Maßen ist und man ansonsten abwechslungsreich und ausgewogen isst, ist doch alles okay. Ich würde mich jetzt nicht verrückt machen und nach Ernährungsempfehlung essen - damit stresst du dich nur.
Oh was sollmot mozarella sein
Na ja, Rohmilchkäse und Schimmelkäse sollte man ja auch meiden. Mozzarella wird glaube ich meistens aus pasteurisierter Milch hergestellt und dass ist dann in Ordnung.
Mach Dich mal nicht verrückt. In unserem heutigen Nahrungsmittelsystem wird kaum ein Rohmilchprodukt zugelassen und wenn muss dieses ganz deutlich als solches gekennzeichnet werden. Auch Camembert etc sind im normalen Supermarkt aus pasteurisierter Milch. Mozarella geht auf jeden Fall. Du musst eben evtl nachfragen, wenn du auf einem Markt was an einem Käsestand kaufst oder so. Diese ganzen Empfehlungen musst Du jetzt auch nicht zu genau nehmen. 3x die Woche Fisch zum Beispiel kann man sich ja gar nicht leisten Ich nehme mir diese Empfehlungen einfach als innere Orientierung und wenn ich mal nicht weiß, was ich kochen soll, mach ich dann einfach mal was, was empfohlen wird.