Monatsforum März Mamis 2017

Brei

Brei

Mondsein

Beitrag melden

Hallo aus dem April Bus 2017, Wie kocht ihr den Brei? Dampfgarer, Dampfgarer von Avent, Einsatz für den Kochtopf, im Kochtopf dünsten?? Gerade mit Fleisch und Fisch bin ich überfragt... Ich will das so gut wie alle Vitamine in den Lebensmitteln bleiben....ist ja klar.... Danke für Tipps .


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mondsein

Ich koche das Gemüse in meinem AMC Topf. Da kommt nur ganz wenig Wasser unten rein und so wird das Gemüse gedämpft. Da ich keinen extra Dampfgarer besitze ist das die beste Lösung. Mit Fleisch mache ich es genauso. Nur zum Pürieren muss ich da dann Wasser dazu geben für die Konsistenz. Ob das jetzt die beste Methode bzgl Vitamine ist weiß ich nicht. Die sind ja eh so empfindlich was Hitze angeht. Ib die das Dampfgaren überleben?!


aficionada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mondsein

Hm, also ich dünste alles im Kochtopf. Inwiefern dort auch die Vitamine so gut wie möglich erhalten bleiben ist ja wirklich schwer zu sagen. Das kann man ja nicht messen oder so.


Ancalime

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mondsein

Hallo, ich habe den 2 in 1 von Avent und bin echt super glücklich damit. Zu dem Gerät gibt es eine Garrübersicht, so garrt man die Vitamine auch nicht tot Und meinem Kleinen schmeckt es Koche alle Mittagsmenüs selber inkl Fleisch bzw Fisch.