Monatsforum Juni Mamis 2022

Beilagensalate im Restaurant

Beilagensalate im Restaurant

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben‘ Irgendwie verunsichert mich dieses Ernährungsthema ein bisschen. Wir haben gestern seit langem mal wieder beim Griechen bestellt und habe leider übersehen, dass bei meiner Bestellung auch ein Beilagensalat dabei war. Er sah gut und frisch aus und bevor er weggeworfen wird habe ich ihn gegessen. Am Ende hatte ich doch ein bisschen komisches Gewissen. Ich bin toxo negativ aber habe auch vor der Schwangerschaft sooooo viele Salate gegessen. Auch mit Listerien hatte ich soviel ich weiß keine Probleme. Aber merkt man sowas? Wie handhabt ihr das denn? Also aus irgendeiner Kneipe oder Bude würde ich jetzt auch keinen Salat essen, wenn es dort schon etwas schmuddelig vielleicht auch aussieht. Aber bei einem guten Griechen hatte ich jetzt anfangs keine Gedanken. Nur denkt man immer mejr darüber nach und macht sich sorgen. Am 20. hätte ich den nächsten FA Termin und würde mir einfach nochmal Blut abnehmen lassen. Empfindet ihr das als nötig? Liebe Grüße


Jplang

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich versuche das entspannt zu sehen und außer die typischen Dinge (rohes Fleisch, Eier etc.) normal weiter zu essen. Wenn der Salat frisch aussieht und du ihn sonst essen würdest, dann würde ich das auch jetzt tun!


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe da ehrlich gesagt wenig Bedenken. Und würde da jetzt auch nicht drauf verzichten. Klar wenn's einfach nicht mehr frisch aussieht, oder Hygiene auf den ersten Blick schon zu wünschen übrig lässt, lässt man es. Ich denke, man nimmt schon so genug Sachen zu sich, die nicht frisch sind oder wo man dwn Hintergrund lieber nicht wissen will. Was man nicht weiß... und es ist noch nieee etwas passiert. Aber ansonsten... Guten Appetit.