Monatsforum Juni Mamis 2011

Scharf essen....

Scharf essen....

Mitglied inaktiv

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Worüber ich mir Gedanken mache; ist es für mein Baby schädlich/ ungesund, wennn ich scharf esse? Ich meine damit richtig dolle scharf. Z.B. beim Chinesen gibt es die rote Soße. Davon nehme ich nicht nur einen Klecks, sondern viiiel Kleckse. Wie gerade zum Mittag. Danke schon mal für die eine oder andere Antwort LG Melli


Chrissy1989

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ich hab mir da auch schon meine gedanken gemacht da ich echt gerne scharf esse.... da ich selber aber nicht weiß ob das gut ist reduziere ich die schärfe...


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Ich glaub jetzt darfst Du alles noch essen, man sagt eher nicht scharf weil magenschonend, aber wenn Du es verträgst, ist doch super. Nur wenns Baby da ist, nix scharfes weil das sehr wohl durch die MuMi dort ankommt und rotes Popöchen macht... LG Daniela


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PS: Dr. Bluni sagt auch ruhig scharf essen wenn's Dir bekommt. http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/Scharfes-Essen_311383.htm


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weiss von meinen anderen schwangerschaften das man nicht scharf essen sollte den was du isst bekommt auch das baby mit,soltest es auf alle fälle reduzieren,


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@Kathy.....und wie würde das dann aussehen, wenn man die "Schärfe" dem Baby mitgibt??? Ich esse ca. einmal die Woche scharf. Bei mir brennt es auch schon lange nicht mehr zweimal Ich bin in der Hinsicht ein bisschen krass.


Doppelkrümel

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Also ich esse auch scharf und hab noch nie davon gehört, dass das schlecht wäre. Meine Schwägerin verträgt sogar noch schärfer als ich und hat das auch während ihrer SS sehr genossen. Der Kleine ist jetzt 1 Jahr alt und mag auch schon gern scharfe Sachen ;) Nee ehrlich, ich halte diese ganzen "Du-darfst-nicht-Regeln" sowieso schon für viel zu übertrieben. Bei Alkohol, Rauchen, giftigen Farben und rohem Essen halte ich mich auch meist dran, aber irgendwo ist Schluss! Habe übrigens unter Eltern.de folgendes dazu gefunden: Frage: Brennt es dem Baby in den Augen, wenn man scharf isst? Antwort: Nein. Es ist aber gut möglich, dass auch das Kind später eine Vorliebe für scharfe Speisen entwickelt. Etwa eine Stunde nach dem Essen kommen die Aromen beim Baby im Fruchtwasser an - das wird durchaus "gewürzt". Die Moleküle der Gewürzstoffe wandern durch die Membran zwischen mütterlichem und kindlichem Kreislauf über die Nabelschnur direkt in den Körper des Babys. Und schon bald gibt seine Haut etwas von diesem Aroma wieder ans Fruchtwasser ab. Babys mögen das, denn um die 20. Schwangerschaftswoche besitzt das Ungeborene noch eine Überfülle von Geschmacksknospen in Zunge und Gaumen - dreimal so viele wie ein erwachsener Gourmet! In diesem Sinne: Lasst es euch schmecken Susi


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Antwort auf Beitrag von Doppelkrümel

hab nie gesagt dases dem baby schadet nur das man es nicht übertreiben soll


Nessaya

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Mir kann momentan kein Essen zu scharf sein