Monatsforum Juni Mamis 2008

Frage zu selber kochen

Frage zu selber kochen

Melle_maus

Beitrag melden

ich möchte jetzt für emily selber kochen da die fertig breie langsam zu teuer werden. ich würde gerne kartoffeln mit karotten machen und wollte wissen ob ich da die fertig karotten aus dem glas oder dose nehmen kann aber nur die die ungesalzen sind! und tut ihr jeden tag kochen oder kocht ihr noch so viel für den nächsten tag? was kann man noch alles selber machen?


Kazimiera

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melle_maus

Wenn Du das Essen selber machen willst für die Kleine, nimm frische Möhren und Kartoffeln, keine Konserven! Denn die KOnserven sind gezuckert, gesalzen und und und...


Kazimiera

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melle_maus

PS. Möhren schälen, nicht mit Schale kochen!


Melle_maus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kazimiera

habe mir ein paar schöne rezepte bei google gesucht und werde dann auch alles frisch machen ja es steht auch mit dabei das die karotten oder möhrchen geschält werden soll.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melle_maus

Ich hab folgendes eingefroren: - Kürbis-Kartoffel - Kürbis-Kartoffel-Fenchel - Pastinake-Kartoffel - Fenchel-Kartoffel Kürbis, Pastinake und Fenchel kauf ich immer im Bioladen, da es die im Supermarkt nur selten gibt. Kartoffeln kann man übrigens nicht einzeln einfrieren, die sind nach dem auftauen wie Gummi! Deshalb: Kartoffeln immer nur zusammen mit einem anderen Gemüse einfrieren! Fleisch nehm ich immer aus den Gläschen von Alnatura, so fein kann ich das nicht pürieren! LG;Andrea


sylvimausl

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich koche immer einen großen Topf (natürlich ohne Salz) und das reicht für 2 Wochen. Pürieren, abfüllen, einfrieren, fertig.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sylvimausl

die koche ich nämlich heute (für uns hauptsächlich) und nehm dann für den kurzen ein paar portionen weg davon. koch dann wohl noch ein bisschen zucchini dazu und friers ein.