Schnecke_81
Hallo Mädels, Nachdem ihr so lieb geantwortet habt, hab ich es auch immer mal wieder probiert der kleinen was vom Tisch zu geben. Aber sie würgt bei Brocken noch. Banane geht gröber aber sonst nichts. Obwohl der selbst pürrierte Brei ja auch nicht sooo fein ist... Was habt ihr denn zum klein machen? Mulinette? Oder zerdrücken? Danke euch!
Meistens nehm ich ne Kuchengabel und zermatsche alles ordentlich. Was genau zerkleinerst du denn? Vielleicht hilft es wenn du dazu etwas Flüssigkeit gibst, Wasser oder nen Hauch Soße. Ansonsten hat mein Pürierstab eine grobe und eine feine Stufe, da kann man auch gut variieren. Je nachdem wie lange man püriert wird es ja unterschiedlich fein.
Ich nehme manchmal den Pürierstab und manchmal die Gabel und reichlich Wasser (beim Brei). Ich habe die Festsellung gemacht, dass mein Kleiner besser isst, wenn er etwas in die Hand bekommt (also z.B. Bananenstick) als ein kleines Stück Banane, das haut er meist sofort wieder raus. Der Knirps isst bei weitem noch nicht so viel stückiges wie gleichaltrige Babys und auch der große Bruder damals hat schon viel zeitiger gröberes gegessen, aber ich denke, zur Einschulung muss ich sein Essen nicht mehr pürieren...von daher, wird das schon...LG
Unsere kleine isst auch was ich ihr in die Hand gebe. Ich lass sie zu schauen wie ich esse und dann macht sie es nach. Zum zerkleinern haben wir kenwood kann ich empfehlen. Viele verschiedene Aufsätze. Wirklich praktisch...