Monatsforum Juli Mamis 2012

Was kocht ihr eig so ?

Was kocht ihr eig so ?

Kleenesschneckchen

Beitrag melden

das würde mich mal interessieren. Ich hab das Gefühl, es gibt hier immer dasselbe :D ich bin gespannt, was ihr so kocht hier gibts meistens: schnitzel in Kräutersauce,champignongsauce,dunklersauce, etc Nudeln mit Pesto,schinken-käsesauce,tomatensauce,bolognese fisch in kräutersauce mit käse überbacken, bratkartoffeln mit spinat und ei, pizza lg


speku11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Meinst du, was wir für die Kleinen (mit)kochen oder für Mama und Papa? Unsere Maus isst noch ihrn Brei, da wollen wir jetzt erst langsam anfangen,dass sie bei uns mitisst. Das Essen wird dann entsprechend angepasst werden (morgen z.B. Spinat, Kartoffen und Fisch). Für uns kochen wir meist 'frei Schnauze', also ohne Rezept. Gestern gabs z.B. Dinkelpfannkuchen mit Gemüsefüllung. Was es in der letzten Zeit noch gab: Gemüsepfanne mit Shrimps Hühnchen in Lebkuchensoße gegrillte Forelle mit Kartoffeln und Salat Gemüselasagne Fisch mit Spinat und Tomaten Fisch in Sellerie-Dillsoße Maultaschen mit Salat Nudeln mit Tomaten-Meeresfrüchte-Soße Spaghetti-Bolognese Chicken-Nuggets mit Ofenpommes ...


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von speku11

Das wichtigste vergessen. Bolognese gibt es hier auch oft. Selbst gemacht. Ich nutze allerdings soßen zum fleisch fertigpulver.


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Hmmm, das gefühl hab ich auch, dass ich immer gleich koche. Nudeln mit tomatensoße Nudel mit sahnesoße mit hähnchen und gebratenem gemüse( sahne durch milch ersetzt) Gulasch mit reis Grüne bohnen Weiße bohnen Kartoffeln mit quark Kartoffeln mit gemüse und fisch/ hähnchen oder mal gemüse oder dinkel oder grünkernburger Nudelsalat mit bouletten Toast Hmmm mir fällt nichts mehr ein. Das ist unser standardroulett würde ich sagen Gemüseauflauf könnte ich mal wieder machen. Heute gibt es türkische bohnen mit reis dazu. Lg


Kleenesschneckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

ja ich mein für die Eltern, für die kids eher nicht so. Heute versuch ich Pangasiusfilet streifen mit Kräuter-Joghurt sauce,Erbsen möhren gemüse und dazu nudeln. ich hab das gefühl,ich koch imemr dasselbe. ich koch frei schnauze,nicht nach rezept,nicht mit fertig pulver oder so. letztens hab ich ein gemüse auflauf gemacht, den mochte mein Mann nicht * na toll,er war so lecker* naja wir essen eig alles. aber ich bin so ooooo planlos :D


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Ich koche auch rezeptfrei, das hat man ja irgendwann drin. Aber die soße zum gebratenem fleisch. Wenn da einer einen tipp hat. Bitte her damit.


Kleenesschneckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von emres

gute Frage, ich mach nur helle Saucen, die lieeeebe ich < 3


Natilla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Hallo, jaa mir gehts genauso. Bei uns gibt es eigentlich immer nur (zumindest alles selbst gemacht...): - Spaghetti Bolognese - LInseneintopf - Schnitzel mit Kartoffelbrei und irgendein Gemüse - Lasagne - Pizza - Lachs mit Gemüse und Pasta - Spaghetti mit Tomatensoße (mit Oliven, gebratener Paprika etc.) - Flammkuchen - Auberginenschiffchen (aber nur wenn mein Freund mithilft) - Baguette - Rouladen - Gulasch Viele Grüße


Amarone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Hier gibts auch immer das gleiche, oft sitze ich ganz ratlos vor dem Einkaufszettel, weil mir nix einfällt. Dazu noch ein mäkeliger Mann und ein mäkeliges Kind.... -Spinat mit Kartoffeln - Bratkartoffeln mit Spiegelei - Nudeln mit Champignon-Sahnesoße, Brokkoli oder Tomatensoße - Lasagne - Pellkartoffeln mit Quark - Pizza, Quiche mit Salat und für mich quasi ständig: Nudeln mit Pesto Das sind so die Standards, manchmal raffe ich mich auf und koche was neues, aber da Mann und Kind das eh nicht zu schätzen wissen, habe ich da nicht so die Lust drauf.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Ganz unterschiedlich. Unter der Woche essen nur ich und der Kleinste warm, am WE dann die ganze Familie. Als gesamte Familie essen wir gern Aufläufe (z.B. Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Pfirsich), Nudeln in allen Variationen, frischen Fisch mit Kartoffelbrei und dänischem Gurkensalat abe auch einfach Schnitzel+Rotkohl+Kartoffeln, Kartoffel-/Möhrensuppe mit Würstchen, Geflügel mit Wildreis und Gemüse etc. Für mich allein mache ich gern Spaghetti mit Bärlauchpesto und/oder Scampis, Kartoffeln, Quark und Hering; oft auch einfach Salat (grüner Salat, Heringssalat, Radieschen-Käsesalat mit Brot). Wenns schnell gehen muss, auch mal eine Pizza oder Minutensteaks. LG U.


RealityWoman

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleenesschneckchen

Hmm, das ist bei uns auch wie bei euch so ziemlich immer das Gleiche. Bunter Salat mit allen Gemüsen der Saison Spaghetti Bolognese Penne Napoli Eintöpfe- Gemüseeintopf, Kartoffeleintopf, Erbseneintopf ect. Thaicurry Indisch Sahnegeschnetzeltes mit Reis Hühnerbeine mit Wirsing oder anderem aktuellen Gemüse Potatoes mit Salat Pizza Bratwurst Sauerkraut und Bratkartoffeln Putenkeule mit Rotkohl und Kartoffeln Pfannkuchen mit Apfelmus Und wenn wir mal überhaupt keine Zeit haben eben Brot mit Aufschnitt Ich koch schon gern und auch täglich.So Maggitüten gibt hier eher selten, mach alles frisch.Schmeckt auch besser wie ich finde:)