Monatsforum Februar Mamis 2024

Angst vor kontaminierten Lebensmitteln

Angst vor kontaminierten Lebensmitteln

Lexypexy

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Hallo ihr, ich habe gerade 3 Scheiben Brot gegessen. Dieses war am Rand sehr feucht. Leider ist mir erst hinterher aufgefallen, dass die Plastiktüte beschädigt war. Meinst ihr es besteht eine Gefahr für Listerien? Kennt sich jemand aus mit diesen Listerien? Irgendwie sehe ich überall eine potentielle Gefahr. Das kann doch so nicht weitergehen. Klar esse ich kein rohes Fleisch oder bestimmt Käasesorten, ungewaschenen Salat etc. Aber besteht z.B. in so einer Situation eine reelle Gefahr? Bekommt man eine Infektion selber mit? Ich habe gelesen, dass die Inkubationszeit bis zu 70 Tage ist. Würde man dann auch erst in 70 Tagen etwas merken oder hat man schon früher Anzeichen z.B Fiber???


Wölkchen1986

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Antwort auf Beitrag von Lexypexy

Hallo Lexypexy. Ich denke nicht dass du dir damit Listerien geholt haben kannst. Aber warum war das Brot feucht an der Stelle? Lag es in was drin was nass war? Ich glaube man hat bei Listerien Symptome wie bei einer Lebensmittelvergiftung. Auf jeden Fall Durchfall. Vielleicht mit übergeben. Fieber etc. Viel Glück!


heli89

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Antwort auf Beitrag von Lexypexy

Meiner Meinung nach muss man sich einfach frei machen von diesen Ängsten, denn überall Gefahren zu sehen macht einen ja auch nur kirre. Die Chancen sich anzustecken sind so gering, wenn man achtsam ist. Und du passt ja wirklich schon auf. Von da aus ist die größte Gefahr (ungewaschenes Gemüse, Rohmilch und Rohfleisch) doch gebannt. Ich hab mich in meinen ersten Schwangerschaften auch echt gestresst, aber es bringt halt nichts. Falls man sich dann doch noch irgendwo anstecken dann ist das einfach Schicksal und nicht unbedingt vermeidbar gewesen. Von da aus brauchst du dir keine Panik und kein schlechtes Gewissen machen.