Monatsforum Februar Mamis 2014

Wie ist bei euch die Toleranzgrenze bei Rohmilch, Salami etc.?

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Wie ist bei euch die Toleranzgrenze bei Rohmilch, Salami etc.?

Feowyn

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Also ich bin ehrlich und sage mal, ich esse zu gerne Käse, als das ich auf Brie, Feta und Morzarella verzichten könnte. Ich esse immer mal wieder was davon. Zwar in Maßen, aber ganz lassen kann ich es einfach nicht und bisher geht es mir auch immer noch gut. Bei Salami bzw. generell Rohfleisch ist das so ne Sache. Da mein Arzt ja noch keine Daten in meinen Mutterpass reingeschrieben hat, hab ich keine Ahnung ob ich Toxo positiv oder negativ bin. Ich lasse aber die Finger davon, auch weil ich ja abgepacktes, kaltes Fleisch gerade nicht mag. Und generell esse ich das was ich mag und wobei ich ein gutes Gefühl habe. Wie handhabt ihr das so?


Sunny980

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Antwort auf Beitrag von Feowyn

Hi, Wenn der käse pastheurisiert ist, ist es doch ok. Esse auch Feta, aber dann nur solchen, der nicht aus Rohmilch ist. Brie wäre auch ok. Selbst der Schimmelrand würde nichts machen, laut Fä, wobei es ja auch heißt, dass man jede Rinde abschneiden soll. Schon kompliziert alles. Salami esse ich nur auf der Pizza, da sie im Ofen ja erhitzt wird. LG Jule


Feowyn

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Antwort auf Beitrag von Feowyn

:D Ich mag gar keine Salami Pizza.


Tuffie23

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Antwort auf Beitrag von Feowyn

Morzarella und feta darfst du essen, es kommt nur auf die Rohmilch an. Bei Milchprodukten ist es auh nicht die toxo sondern listerien. Salami auf Pizza ist völlig ok, da sie ja gebacken wird. Ich sehe das alles nicht so eng, bin auch toxo negativ und das obwohl wir 4 Katzen haben, deren Toilette ich auch 20 Jahre lang sauber gemacht hab. Ich Denk mir immer: warum sollte ich jetzt in den Wochen toxo bekommen, wo ich es in den letzten 32 Jahren nicht hatte? Rohes Fleisch mag ich sowieso nicht. Lg :)


dieholde

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Antwort auf Beitrag von Feowyn

Ich esse worauf ich Appetit habe, ausser rohes Fleisch!! Ich verzichte auch nicht auf Brie.


Canchita

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Antwort auf Beitrag von Feowyn

Mozzarella und Feta sind ja zum Glück in der Regel kein Problem, da in der Regel aus pasteurisierter Milch gemacht. Bei Brie und anderem Weichkäse habe ich gehört, dass man auch den aus pasteurisierter Milch nicht essen soll. Da ich den so gerne esse, sündige ich da aber ab und an, ich achte nur darauf, dass die Packung ganz frisch aufgemacht ist. Da ich Toxo schon hatte esse ich Salami und geräuchertern Schinken und auch ab und an ein Steak das Medium ist, aber nur zu hause, wenn ich weiß, dass das Fleisch frisch ist.