Monatsforum Februar Mamis 2014

Schwarzwälder Schinken und Käsekuchen??

Schwarzwälder Schinken und Käsekuchen??

mybaby2014

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Hallo ihr Lieben, wisst ihr zufällig ob man Schwarzwälder Schinken (geräuchert) und selbstgemachten Käsekuchen (NY-Cheescake mit Frischkäse, Quark, Sahne, Schmand) essen darf? Bin lt. Arzt in der 7 SSW. Habe gestern gelesen, dass man keine Salami essen soll und Rohkäse wegen Toxoplasmose. Danke für eure Hilfe!!


yunis

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Antwort auf Beitrag von mybaby2014

Huhu,das mit der Rohmilch liegt mit listerien zusammen. Die werden nämlich mit Hitze abgetötet. Sollte man einfach,wie rohe Eier und Fleisch meiden. Salami kann man sicher mit einem ,toxoplasmosetest essen,wenn der gut ausgefallen ist? Vielleicht weiß das jemand genauer Lg


mybaby2014

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Antwort auf Beitrag von mybaby2014

Habe einen Toxoplasmosetest nicht gemacht. In dem Käsekuchen sind ja keine rohen Eier drin und der wird auch ganz normal im Backofen gebacken. Wenn Schinken geräuchert ist, ist er ja eigentlich auch nicht roh...


dieholde

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Antwort auf Beitrag von mybaby2014

also der Käsekuchen ist gebacken, den kannste beruhigt essen. Was den Schinken angeht, musst du selber entscheiden, ich esse alles was mir schmeckt ausser Mett und bestimmte Sachen halt nur in Maßen. Ich esse immer das selbe und hab mich die letzten 38 Jahre nicht angesteckt, also warum sollte ich mich dann jetzt anstecken. Aber wie gesagt muss jeder selber wissen, ich genieße halt etwas weniger


mybaby2014

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Antwort auf Beitrag von mybaby2014

Danke dieholde für deine Antwort. Werde keinen ganzen Schinken essen, sondern vllt. mal ne Scheibe um meine Lust zu stillen ;-) Ich liebe Salami mit Camernbert... Da das anscheinend der absolute Killer sein soll, habe ich gestern Schwarzwälder Schinken gekauft.


mybaby2014

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Antwort auf Beitrag von mybaby2014

zur Info: http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Schinken_286.htm Der Doc rät davon ab, also werde ich wahrscheinlich versuchen darauf zu verzichten.