Monatsforum Februar Mamis 2014

Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online

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Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online

Canchita

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Es gibt einen Warenrückruf wegen Listerien: http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/listerien-in-reibekaese-molkerei-ruft-200-gramm-verpackungen-zurueck-a-932192.html Zum Glück kaufe ich den geriebenen Käse fast nie.


jani-san

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Antwort auf Beitrag von Canchita

Hab es gerade im Radio gehört. Da sind einige bekannte Supermärkte betroffen. Hier mal die Info des Radiosenders SWR3: http://www.swr3.de/info/nachrichten/Bakterien-in-Reibekaese-gefunden/-/id=47428/did=2451232/1uj6zr3/index.html Erhitzt gibt es da ja sicherlich keine Probleme, aber manch einer nascht den Käse vielleicht auch mal so.


Sullira

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Antwort auf Beitrag von Canchita

Na ein Gück kaufen wir Käse immer nur am Stück und reiben selbst. Hab gleich mal geschaut, ob auch die eingeschweisten Stücke betroffen sind. Zum Glück nicht. Eigentlich nimmt man den ja nur bei Gratin und co. Wir machen den Käse aber auch über Nudeln mit Tomatensoße. Da wird dann ja doch nix abgetötet.


Wellifreund

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Antwort auf Beitrag von Canchita

Zum Glück hatten sie den zuletzt bei K+++land nie, als ich Käse für die Pizza gebraucht habe. Bei Reibekäse hab ich mir noch nie Gedanken über Listerien gemacht, das ist doch kein Rohmilchkäse.


Silasmami

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Antwort auf Beitrag von Wellifreund

Mmmmh ,über Reibekäse habe ich mir auch nie Gedanken gemacht.... Aber ganz ehrlich - ich bin schon der Meinung dass das mit der Ernährung heutzutage "etwas" überzogen wird..... Hier könnte was sein und da könnte auch was drin sein wo vielleicht nicht gut ist....Klar ,ich fordere auch nichts heraus ,esse NIEMALS rohes oder "nicht" durches Fleisch ,aber ich habe vohin auch 3 Bröckel Schafskäse gegessen ,die in einem Salat mit drin war.... Laut Dr.Costa hier im Forum ( Ernährung ) darf man das auch....genauso wie Salami.... Ich habe bei meinem ersten Kind auf rohes Fleisch geachtet ,ansonsten habe ich eigentlich alles gegessen... Mag nicht wissen was unsere Eltern früher alles gegessen haben :-) Das mit dem Käse ist interessant ,und wenn man es weiss kann man das auch absolut meiden.... Aber ich will nicht wissen was wir so alles essen ,wo wir oftmals gar nicht wissen ,was drin ist :-(( LG


schnuffeline2012

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Antwort auf Beitrag von Canchita

Ich hab gerade den Artikel gelesen und habe fast losgeheult vor Angst....sorry ich bin einfach echt ängstlich....am Freitag haben wir zwei Packungen für Pizza verwendet, hab bei der Hotline angerufen, der Käse war nicht betroffen....dann frage ich seit wann der Käse im Handel ist...seit ungefähr einer Woche....suuuuper habe letzte Woche Maultaschen im Ofen überbacken mit einer der betroffenen Sorten....ich hab echt Angst ( Ich hatte als Baby eine Salmonellenvergiftung bin einfach geprägt von so Sachen ) Meint ihr echt dass nichts passieren kann weil der Käse im Ofen war?


Sullira

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Antwort auf Beitrag von Canchita

@ Schnuffeline: Macht dich nur nicht verrückt. Wenn es im Ofen war, sind die Bakterien garantiert abgetötet. Es geht ja hauptsächlich um den rohen Verzerr. Auch da ist nicht gesagt, dass in jeder Tüte was drinn war.