Monatsforum Dezember Mamis 2019

Hähnchen TK

Hähnchen TK

Luckylover

Beitrag melden

Hallo :) ich bin in der 9+5 Ssw und meine erste:) deshalb meine Frage ist das ok wenn ich abends Hähnchen aus dem Tirfkühler nehme und das dann auftaut bis nächsten Tag Mittags und es dann erst brate? Machte es bis jetzt immer so aber weiss nicht ob das in der Ssw ok ist? Danke :)


1.timehappy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luckylover

Ich bin auch zum ersten mal schwanger, aber so rein vom logischen Menschenverstand her würde ich sagen, dass das ok ist. Ich würde vielleicht drauf achten, dass das Hähnchen nicht bei 25 Grad oder mehr auftaut... Aber da du es ja am nächsten Tag durchgarst, dürfte ja noch alles frisch und alle "Schädlinge" nach dem garen abgetötet sein. Ist ja normal, dass so n Hähnchen auch ne gewisse Zeit braucht, bis es aufgetaut ist.


Luckylover

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 1.timehappy

Ja ich stelle es immer zum auftauen in den Kühlschrank und am nächsten Tag ist es dann bereit zu bratrn :) ich wollte lieber auf nummer sicher gehen :)! Danke


1.timehappy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luckylover

Also ich bin jetzt auch kein Lebensmittelexperte und erst recht kein Arzt. Aber so rein intuitiv wüsste ich nicht was daran verkehrt sein sollte.