Mupfel92
Hallo, Hab im Internet eine schöne Tabelle gefunden zum Theme "Was darf ich essen". Hab nämlich Heisshunger auf Lachsersatz und war mir nicht sicher ob man das essen sollte während der Schwangerschaft... Denke mal, dass es eine vertrauenswürdige Quelle ist :-) http://www.hebamme4u.net/fileadmin/Image_Archive/Uploads/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf
Danke für den Link, der ist echt gut. Manches wusste ich zwar schon, aber manches war mir neu! LG
Ich kenn das so, dass man keine Salami essen darf(leider) in der liste steht aber bei: Lebensmittel, die keine oder nur sehr selten eine Infektion verursachen: Schnittfeste Rohwurst wie zb. (Mini)-Salami, Cervelat, Katenwurst,Landjäger, Cabanossi, Chorizo usw. DAS versteh ich jetzt nicht
Die aufgeführten Würste werden nicht gegart. Damit sind sie potentiell infektiös - was Toxoplasmen angeht. Die Konservierungsart der Trocknung ist eben nicht so sicher wie kochen. Dadurch das sie roh sind, können die Erreger einfach weiterleben.