MrsSummer85
Huhu ihr Lieben, man soll ja Rohmilchkäse meiden... Ist mir bewusst... Nun hab ich gelesen das die abgepackten Käse in der Kühlabteilung ok wären da es nur pasteurisierte Kuhmilch sei... Darf man die essen?!?! Hab doch sooo einen Hunger auf Camembert, Brie und Co... :((((
Irgendwas war da mit camembert.... wegen der rinde... soll man wohl nicht essen, hab aber keine handfesten "beweise" dazu.
Hmm Camembert hat dieselbe Art "Rinde" wie n Brie... *grübel* Zum verrückt werden... :( :D
Hi, wenn ein Käse aus Rohmilch hergestellt wurde dann steht das immer oben auf der Verpackung! Alle Sorten Schimmelkäse weiss, rot, blau sind gefährlich für das ungeborene. Die haben durch ihre Feuchtigkeit bestimmte Bakterien die zu einer Lebensmittelvergiftung führen "können" Also zur sicherheit finger weg. Ansonsten kannst du alle Käsesorten unbedenklich essen :-) Wichtig ist das der Käse pasteuriesiert ist. Bin Köchin und ich liebe auch Käse aber natürlich den, den man nicht essen darf ;-)
also ich weiß, dass man auf diese weichkäse sorten verzichten muss :( obwohl bei rohmilch produkten draufstehen muss, dass es ein solches produkt ist.dennoch sollte wirklich darauf verzichtet werden. ich hab auch gelesen, dass schafskäse dazu gehört..
Ziegen- und Schafskäse aber auch nur wenn er nicht pasteuriesiert ist.
Also Käse aus pasteurisierter Kuhmilch ist erlaubt?? Ich meine bei beiden SS vorher hab ich auch Brie gegessen, war mir aber nicht sicher.... :D
Ja das ist erlaubt. Wichtig ist einfach keine rohen tierische Produkte essen! Eier, Spiegeleier nur ganz durchgegart essen. Auch meiden selbstgemachte Desserts mit Rohei( schokomousse, griessbrei mit Eischnee aufgelockert, Kuchen mit Baiserhaube!, usw. Im endefekt muss es jeder selbst wissen. Die Gefahr an a den Sachen ist die Lebensmittelvergiftung( heftiger durchfall und erbrechen).
Ich esse ja total gern Fisch...roh geht ja nun nicht mehr...ist klar...aber was ist mit geräuchertem Fisch z.B. Räucherlachs oder sowas wie mariniertem Hering? LG
Graved Lachs, marinierter Hering oder in salzlake eingelegter Fisch ist nicht durchgegart. Daher besser nicht essen. Ansonsten gilt auch hier alles nur durchgegart. Muscheln mind. Zehn min. Kochen. Und nur die geöffneten essen.
DANKE für deine Hilfe... :)
Köchin... Ich koche & backe zu Hause auch suuuuuuuper gerne !!!!
Mist Schatz is unterwegs mir die Gurke kaufen... :( Naja vielleicht fährt er ja nochmal los wegen Camembert / Brie....