Monatsforum Dezember Mamis 2011

Mal etwas anderes: was kochen?

Mal etwas anderes: was kochen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, wer kann mir Anregungen geben zum Thema kochen: also schön gesund und nicht zu umständlich. Im Moment koche ich mittags nur für mich alleine, daher sollte es nicht zu aufwendig sein. Heute gibts selbstgemachte Hühnerbrühe, weil ich seit vorgestern erkältet bin. Also her mit den Ideen...


Prachtmaedchen82

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also bei uns wirds die nächsten Tage folgendes geben: Blätterteig mit Gemüse drauf und etwas Schafkäse oder Mozzarella Selbstgemachte Crepes mit Füllung je nach Geschmack Schafkäse aus dem Ofen, mit etwas Paprika und Zwiebeln drüber, dazu frisches Brot Frischer Salat mit Fleisch oder Käse dazu und Brot selbstgemachte Kürbissuppe, wahlweise Kürbis aus dem Backofen, dazu dann Kartoffeln Vielleicht ist ja was für dich dabei!?


Prachtmaedchen82

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was auch lecker ist und schnell geht ist mit Schinken und Käse umwickelter Chicoree, der vorher kurz in kochendes Wasser kommt und dann im Ofen überbacken wird!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Prachtmaedchen82

Danke dir. Den Chicoree probiere ich mal aus und den Schafskäse aus dem Backofen mache ich auch noch diese Woche. Die Kürbissuppe würde ich auch gerne mal machen. Würdest du mir dein Rezept verraten? Blätterteig geht bei mir momentan gar nicht, wird mir schlecht davon, leider...


Prachtmaedchen82

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was den Chicoree angeht, wenn du ihn kurz im kochenden und gesalzenen Wasser hattest, einmal halbieren, dann lässt er sich schön umwickeln mit Schinken und Käse um ihn dann zu überbacken. Dem Schafskäse gönne ich bevor er in die Röhre wandert neben Zwiebeln und Paprika noch Olivenoel und natürlich Pfeffer und Salz, das ist wirklich lecker! Was die Kürbissuppe angeht, koche ich immer etwas "frei Schnauze", aber ich versuchs mal: Du brauchst 1 Hokkaido Kürbis den du in Stücke schneidest, Kerne raus und zusammen mit einer angeschwitzen Zwiebel und je nach Geschmack ein paar Möhren in einen großen Topf geben.Dann salzen ca. 750 ml Brühe angießen und mit frischen Ingwer, Currypulver, wenn ihr mögt Kreuzkümmel und Chilli abschmecken. Ich finde ein guter Löffel Honig darf auf keinen Fall fehlen! Wenn die Schale weich ist alles pürieren und mit einem Becher Saure Sahne oder Creme Fraiche verfeinern. Der Kürbis braucht circa so 25 min. Guten Appetit! Lecker ist Kürbis auch aus dem Backofen, dazu den Kürbis, entweder Hokkaido oder Butternut in Spalten schneiden, Kerne raus, mit Olivenoel und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Chilli, Fenchel und wers mag Koriander in einer Schüssel mischen. Danach ab aufs Blech und schön weich backen lasse, darf ruhig etwas braun werden. Dazu ebenfalls Creme fraiche oder Saure Sahne mit etwas Zitrone verrührt reichen. Ich hoffe du lässt es dir schmecken!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Prachtmaedchen82

O danke. Habe jetzt voll Lust auf Kürbis. Werde ich auf jeden Fall in den nächsten Tage ausprobieren.