Monatsforum Dezember Mamis 2011

Hilfe!!! Remoulade

Hilfe!!! Remoulade

Bunny-1980

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Hallo zusammen, brauche mal Hilfe... habe heute ein abgepacktes Sandwich vom Supermarkt gegessen... habe allerdings nicht gemerkt, dass Remoulade und Ei drin war... ob das Ei roh war, weiss ich nicht... Mir fiel es erst nach der Hälfte der Packung auf... Kann das den Kleinen schaden? Wer hat damit Erfahrungen gemacht? Danke für Eure Hilfe. VG bunny


Fidelia

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Antwort auf Beitrag von Bunny-1980

Hallo! Ich würde mir nicht zu viele Sorgen machen! Zwar sollte man diese abgepackten Sandwiches in der Schwangerschaft vorsichtshalber meiden, aber eine Lebensmittelvergiftung durch Remoulade/Eier ist doch EXTREM selten. Außerdem würdest Du sie ja merken (z.B. Durchfall) und der Arzt könnte Dich dann behandeltn, bevor etwas dem Kleinen schadet. Soweit ich weiß, ist Toxoplasmose eher ein Problem, weil man die Infektion nicht unbedingt bemerkt, aber diese Erreger finden sich ja nicht in Remoulade. Ich habe auf jeden Fall in meiner SS auch manchmal aus Versehen solche Dinge gegessen und es ist alles gut gegangen. Also einfach beim nächsten Mal dran denken. Liebe Grüße!


sommersonnenkind

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Antwort auf Beitrag von Bunny-1980

Hallo, wenn überhaupt könntest du mit Listerien Probleme bekommen,aber da die Sandwiches doch meist recht frisch sind,würde ich mir da keine großen Sorgen machen. Remoulade machen doch die Meisten nicht mehr selbst und die industriell hergestellte Remoulade wird so hoch erhitzt,dass Ei und Co kein Problem darstellen. LG


Chris27

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Antwort auf Beitrag von Bunny-1980

Ich hab da auch mal eine Beitrag kopiert. Industriell hergestellte Remoulade wird nicht mit rohen Eiern hergestellt und ist aus hygienischer Sicht unproblematisch. Wenn die Remoulade keine Konservierungsstoffe enthält (können Sie der Zutatenliste entnehmen), dann ist sie nach dem Öffnen nicht lange haltbar. Achten Sie daher darauf, eine frisch geöffnete Packung so schnell wie möglich aufzubrauchen. Dabei sind Tuben aus hygienischer Sicht günstiger als Gläser und können noch 1-2 Wochen weiter verwendet werden. Die angebrochene Tube sollten Sie aber selbstverständlich gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Industriell hergestellte Salatsoßen werden während der Herstellung ausreichend erhitzt. Frisch geöffnete Verpackungen stellen, wie Remoulade, kein Risiko für Sie und Ihr Baby dar. So, jetzt hätte ich richtig lust auf ein Brötchen mit Remoulade und Salat.....aber nein! Salat ist ja auch erstmal gestrichen.


Frühlingskind1105

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Antwort auf Beitrag von Bunny-1980

?! ... Also irgendwie bekomm ich da schon Angst.. ich weis schon garnicht mehr was ich Essen darf und was nicht! Kann mich mal einer Aufklären ??