PhiSa
Hallo, sagt mal, was kocht ihr für die Kleinen? Ich hab ja auch immer selber gekocht. Nun wo Laura aber schon Stückchen im Essen bekommt, ist mir mein Selbstgekochtes einfach zu hart und stückelig. Und von daher hab ich die letzten Wochen jetzt nur Gläschen ab 8. Monat gemacht. Die sind halt schön klein und weich und das flutscht so durch den Hals. Ich möchte jetzt gerne wieder anfangen selber zu kochen. Was kocht ihr? Wie macht ihr das Essen klein - mit Stampfer oder nur mit einer Gabel zerdrücken? Ist das Essen dann richtig matscheweich oder noch "bissfest". Haben eure schon Zähnchen, dass sie dass Essen kauen können? Laura hat vorne zwei, nur die nimmt man ja auch nicht wirklich zum kauen. Laura soll auch bald unser Essen mitessen (der Plan ist, wenn sie 1 Jahr ist). So dass ich nicht immer zwei mal Mittag kochen muß, nur jetzt find ich es noch zu früh, das sie von unserem Essen was bekommt. Wobei es ja auch nicht täglich babygerechets gesundes Mittag gibt, sondern auch mal (so wie heute zb.) Bratwurst und Pommes... Wie macht ihr das?
Hallo, ich koche normal zu Mittag, da mein Opa mitisst. Der mags nicht so scharf und daher isst Kleine das mit. Heute bei Nudeln bekommt sie Reis von gestern. Jasminreis ist schön weich. Sosse wie zu Nudeln. Wir zerdrücken die Dinge nur. Sie hat auch nur 2 Zähne und kaut auf der Felge. zu beginn habe ich die gläschen 4. monat und 8. vermischt und so gewöhnte sie sich an stückchen, dann 8. monat mit normalen essen gemischt. habe immer was, was sie isst. bratwurst isst sie gern. wenns garnicht geht, gibts glas.
Ich koche ganz normal. heute z.b. gab es kartoffeln und spinat,das konnte janni mitessen.
wenn ich sachen mache die er nicht essen kann oder darf,dann mache ich ihm ne kartoffel und möhrchen.schön weich gekocht und dann gematscht.
sonst bekommt er gläschen.
was sich aber nicht wirklich lohnt denn er isst wirklich schon alles mögliche. banane matschen? Ih mama was issn das? sowas beißt man ab
du kannst auch ruhig salz an deine speisen machen...das gelaber von kein jodsalz bla bla ist totaler schwachsinn :) schau mal auf den menügläsern ab 8. monat da sind überall schon gewürze drin. besonders jodiertes speisesalz..
mach einfach wie du denkst.und dein kind es verträgt.
Ich koche eigentlich fast immer Kartoffel + irgendein Gemuese Ich nehme den Zauberstab. Ich weiss nicht, ob es einfach nur daran liegt, dass unser Zauberstab nicht so gut ist, aber er braucht ne Weile, bis es richtig breiig wird. Sprich, wenn man ein bisschen mehr Stueckchen haben will einfach nicht so lang zerkleinern. Mit der Gabel zerdruecken habe ich einmal versucht, das war ihm noch zu gross. Er hat zwar 2 Zaehne vorne unten, aber die benutzt er glaube ich nur zum abbeissen, kauen funktioniert offensichtlich auch ohne.
also erstmal vielen dank. es ging mir auch nicht um das würzen. scharf koche ich nicht. wenn ich pfeffer ran mache, dann nur ganz wenig. und salzen tue ich auch nicht übermäßig. es ging mir eher um die größe der stückchen. hatte aber vorhin besuch von der hebamme. die hat mir schon geholfen. dennoch danke!!