Monatsforum August Mamis 2015

...und nochmal Dinkel-stangen

...und nochmal Dinkel-stangen

Tiffy_78

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Heute habe ich es endlich geschafftt und diese Dinkel-stangen selbst gemacht, nach dem Rezept, was hier neulich gepostet wurde, mit Banane und Apfel. Das war ja eine eklige Angelegenheit, das hat so geklebt, ich wusste gar nicht, wie man da fingergroße Dinge Formen soll. Nun gut, es ist vollbracht! Habe dann ein solches Ding meiner kleinen gegeben, die das auch freudig zerpflückt hat und bestimmt sogar etwas davon gegessen, was schon ein Erfolg ist, denn sie isst derzeit extrem schlecht. Danach habe ich auch gekostet und festgestellt, dass das echt komisch schmeckt. Ein bisschen wie halb roher Teig. Muss das so, wegen der Banane und dem Apfel oder habe ich die nicht gut genug im Ofen gebacken? Ich hatte Angst, dass die zu hart werden oder verbrennen. Waren ca 30 min bei 180°, dann nochmal ca 10 min bei 200° (Gas). Das Ergebnis war aussen gold-gelb. Kann ich ihr die überhaupt geben oder hätte ich die länger backen müssen? Ich will ja nicht, dass sie Bauchschmerzen bekommt.


Goldammer

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

seltsam... die sollten eigentlich süß schmecken und von der konsistenz wie plastillin sein... hast du vielleicht zu wenig öl verwendet oder eine zu unreife banane? sie gelingen bestimmt nächstes mal


Hasenbande

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Wenn der Teig klebt was Zuwenig Mehl. Die Konsistrnz sollte ehr wie festes Brot sein ( als würde man Brot ohne Lufteinschlüsse haben)


Brischi

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Hallo!!hab die gestern gebacken....sind spitze geworden!(nicht mehr viele da) Schmecken total gut! Hab,weil sie so klebrig waren ,auch noch mehl genommen zum verarbeiten...ging super! Und anstatt rapsöl hab ich kokosfett genommen,da ich nur dieses fett erhitze. Sind echt superlecker und schmecken uns allen! Hab sie 30min bei 180 g gebacken. Lg Bri


Tiffy_78

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Mist. Also die Banane war noch gelb, aber nicht grün oder so. hatte, weil es so doll eklig klebt, noch etwas Mehl dazu gegeben, damit ich es wenigstens ein bisschen in Form bekomme. Ölmenge müsste eigentlich stimmen. Ich bin so dermaßen untalentiert im backen, ich hab echt Angst, meine Maus zu vergiften. Nachts hatte sie jedenfalls noch keine Bauchschmerzen. Ich wollte die Teile heute mit zu einer Freundin nehmen. Vielleicht lasse ich das besser. Nicht, dass deren Baby empfindlicher ist als meins.


Hasenbande

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Der Teig darf an den Fingern beim kneten nicht kleben


Brischi

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Hast du sie warm probiert?da schmecken sie wirklich etwas teigig.kommt viell.von der babane. Schaden kannst du sicher keinem damit. LgBri


lausmensch

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Hab sie auch schin gebacken aber hat gut geklappt udn geht auch fix. Ich würds einfach nochmal versuchen... Ich hab manchmal Tage da bekomm ich nicht mal nen Kuchen hin den ich sonst im Schlaf backe... Beim nächsten mal wirds passen :-)


Kiinmi

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Ich bin mir sicher du kannst sie benutzen. ich finde die schmecken wirklich ein bißchen wie nicht ganz gar. Nun überleg abet mal, wir groß die sind und wie lange die im ofen waren!?! Die sind garantiert durch. Ich nehme statt mehr Mehl übrigens immer nur 50ml Öl. Das ist von der Konsistenz dann perfekt.


Mone

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Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

Hall Tiffy, Tröste dich! Diese Dinkelstangen hätten von mir sein können. Ich habe zwar das Rezept nicht, aber ich bin mir sicher, auch wenn ich es exakt nach Vorgabe gemacht hätte, es hätte nicht geklappt. Ich bin ne Backniete. Beim nächsten Mal gelingen sie dir bestimmt! Oder wir backen mal zusammen ;-)