ergoteuse
Rezept für Kässpatzn (6 Personen): 1 kg Mehl, 10 Eier und reichlich Salz (ca. 3x die Packung über der Schüssel kreisen lassen) verrühren. Beim Teig rühren solange Wasser zugeben, bis der Teig reißt, wenn man den Rührer anhebt. (Ist er zu flüssig, gibt es sonst lange Spätzle und keine Knöpfle...) Portionsweise in kochendes Salzwasser durch die Spätzlereibe pressen (ich finde die von Tupper am besten...). Sobald sie oben schwimmen abschöpfen. Damit es Kässpatzn werden: In einer Schüssel abwechselnd heiße Spätzle und Käse schichten (ich nehme eine Mischung aus geriebenem Emmentaler, Mozzarella und Bergkäse) und mit einem Becher Sahne übergießen. Dann einmal alles durchmischen. Fertig! Dazu super lecker: Speckwürfel mit abgeschmelzten Zwiebeln... Geht ruck zuck, ist billig und lecker... Und hat ca. 30.000 Kalorien pro Portion... :-)
Danke
Kann man sich auch mit was anderem als einer Spätzlereibe behelfen?
Wenn du den Teig flüssiger machst, kannst ihn auch durch eine Kartoffelpresse geben. Die schwäbische Profihausfrau würde die vom Brett schaben...