Monatsforum August Mamis 2015

Knabbereien selbst gemacht

Knabbereien selbst gemacht

Fliegenpilzchen

Beitrag melden

Ich will mich am Wochenende jetzt auch mal an die Dinkelstangen probieren. Die kann man einfrieren oder? Wenn ja, friert ihr die ungebacken oder gebacken ein? Wenn gebacken: taut ihr die auf oder backt ihr die kurz nochmal auf? Habt ihr noch andere tolle Rezepte, die gut gelingen?


püppinella2015

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Ich backe immer kleine Dinkelbrötchen (sollte ja ähnlich sein), frier sie ein und taue sie dann bei Bedarf schnell in der Mikro auf... klappt prima. Ansonsten verweigert meine Maus seit einigen Wochen ihren Brei. Deshalb isst sie bei uns mit. Nur Unterwegs ist das manchmal blöd. Ich hab deshalb letztens so eine Art Mini-Frühlingsrollen gemacht und eingefroren. Dafür braucht man nur fertigen Strudelteig aus dem Kühlregal und die Füllung kann man individuell gestalten. Bei uns gab's Brokkoli, Möhrchen und Hackfleisch. Meine Tochter findet sie toll. Und Dank ein paar Kräutern, Zwiebeln und Pfeffer (liebt sie ) schmecken mir die Reste auch ;)


demeter48403

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von püppinella2015

Das ist ja mal ne coole Idee mit den rollen, wird sofort hier auch getestet


dreambaby2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Ich mache immer die Stangen mit Apfel und Banane. Ich friere nach dem backen ein. Ich lasse sie so auftauen ohne nochmal zu backen. Ansonsten gibt es bei uns apfel-Haferflocken -Kekse.