Monatsforum August Mamis 2015

Hirseflocken

Hirseflocken

Mone

Beitrag melden

Hallo, Welche Hirseflocken nehmt ihr? Ich höre immer von denen von alnatura. Die bekomme ich aber nirgendwo. Ich habe jetzt im Bioladen welche aus der Spreewälder Hirsemühle gekauft. Aber da steht nicht wie man die zubereitet. Entweder aufkochen oder aufquellen lassen? Danach die pre Milch warm dazu? Dieses Getreide Thema ist mir noch fremd und und ich blicke auch nicht so durch... Könnt ihr mir weiter helfen? LG


Fliegenpilzchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Ich habe die von Hipp, allerdings milchfrei, da wir sie ja für den Mittagsbrei hauptsächlich nutzen.


Blüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Den hab ich auch, brauchste nicht aufkochen, sehr praktisch!


Brischi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Hallo!die alnatura hirseflocken gibts bei dm,500 g um 2,25€ ... LgBri


Brischi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Brischi

Es gibt auch einen "getreidebrei hirse",den brauchst du nur einstreuen,die hirseflocken solltest du mit wasser aufkochen .lg Bri


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Brischi

Im Babyregal oder beim normalen Getreidekram?


MMH2015

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Hab auch lange gesucht und Hirse Flocken von alnatura gefunden. Steht beim Müsli Hab online auch keine Babyflocken Hirse pur gefunden...gibt's glaube ich gar nicht von alnatura. Nur mit Reis zusammen


Mone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Die alnatura gibt bei unserem dm nicht mehr. Und sonst ist überall Reis mit drin. Eigentlich möchte ich nur Hirse. Daher die aus der Hirsemühle. Dann muss ich die zuerst mit Wasser aufkochen und dann mit Pre mischen? Wie umständlich :-( Alles Mist!


Puschi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Von sunval gibt es noch pure hirseflocken. Die von alnatura gibt es auch im budhni


Blüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Darf ich fragen, warum kein Reis mit drin sein soll?


Puschi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blüte

Weil der Eisengehalt zu niedrig ist


Blüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Achso, also gedacht als Fleischersatz?


Mone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Ich möchte den als Getreidebrei mit Milch geben. Und hin und wieder als Fleischersatz. Ich achte halt auch darauf das so wenig verschiedenen Zutaten in einer Sache drin ist. Und da möchte ich ungerne noch Reis dabei haben. Aber es kann doch nicht sein, dass das so kompliziert ist...


Blüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Bei Reis musste dir glaub ich keine Birne machen wegen der Verträglichkeit, ist ja so ein 'softes' Getreide. Wäre mir auch zu umständlich, die Hirse extra aufzukochen. Aber was Nita schreibt, klingt doch praktikabel.


nita83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Hallo frag doch mal da nach wo du die gekauft hast der bio laden bei uns hat auch hirseflocken die nur mit kochendem Wasser über brüht werden. Also kochend wassee in Schüssel, 1-2 löffel flocken dann pre dazu und dann bis zur wunsch Konsistenz mischen. Lg nita