lausmensch
Ich möchte bitte einen Kochkurs machen bei euch
Vielleicht haben beide einen thermomix?
Der schält und würfelt aber auch nicht in 5 Minuten 1,5kg Kartoffeln, während er mit der anderen Hand alle Kochutensilien aus den Schränken holt und Brötchen in Milch einlegt...
Ich weiß ;) würde auch keinen haben wollen
Nein habe kein Thermomix ;)
Als neueste Errungenschaft aber einen Römertopf und heut erstmals genutzt. Alles einfach in den Topf und ab in den Ofen. Es gab Hirse mir Gemüse und Schafskäse. Ist gut geworden und nur kurz 15 in geschnibbelt und ab in den Ofen.
Ich koche immer für 4 Personen und meist sogaretwas mehr, ich weiß nicht warum ihr so lange braucht vielleicht kocht ihr das Falsche?
Ich brauche auch länger meist so ne Std. Mit schnippeln kochen und co. Frag mich auch immer wieder das geht. Gut janien Oliver kann das aber da sieht hinterher auch aus wie auf einem Schlachtfeld. LG nita
Was heißt "..das falsche "? Manche Sachen sind halt aufwändiger. Die allermeisten Sachen, die ich so im Alltag mache, schaff ich auch in 30 min... wenn nicht grade ein kleines mädchen in meinen Kniekehlen hängt ;) Im Sling schaut sie aber auch gern mal zu beim kochen.
;) was kocht ihr denn im Alltag bspw was länger dauert. Das ist dann bei mir schon ein sehr aufwändiges Menü. Viel zu aufwändig meinte ich mit "falsch" Jeglicher Auflauf,Gemüsefanne,Curry,Suppe, Kartoffeln mit Gemüse und irgendwas gebratenes dazu oder so geht bei mir schneller. Ich mache ja nicht einen Braten oder so. Meine Mutter hat ein Restaurant, vielleicht liehst in den Genen ;)
Naja, es gibt Küchen, die sind eher aufwändiger, auch die Hausmannskost, z.B. die persische. Aber wie gesagt, im Alltag mache ich das auch nicht idR, sondern auch schnell und einfache Sachen. Ärgerlich nur wenn man wie gestern was neues von Chefkoch ausprobiert und dann viel länger als die angegebene Zeit braucht. Das zeigt ganz gut, dass man durchaus unterschiedlich lang für ein und dasselbe Rezept brauchen kann (:
Ja, aber sowas kocht man ja nicht täglich
Auja: Speedcooking for family... Was kann man da verlangen pro Kurstag?
Wie auf einem Schlachtfeld sieht es hier nach drm Kochen auch aus... Und wir essen auch nur etwa 800g Kartoffeln... Und die sind nicht besonders schön gewürfelt... Müssen sie ja auch nicht, wenn sie eh gestampft werden.
Und ein Thermomix kommt mir nicht ins Haus. Habe nur so eine "Raspelmaschine", meine Mathilda! Kennt jemand noch Dr. Schnaggels? Dann wisst ihr, warum die so heißt.