Sommersonnenfreude
Hallo ihr Lieben,
meine kleine Tochter isst eigentlich normal am Familientisch mit und wir bemühen uns um eine abwechslungsreiche Ernährung.
Allerdings scheint meiner Kleinen kein Fleisch zu schmecken. Wir haben ihr schon unterschiedliche Sorten und Konsistenzen angeboten. Bei Fisch verhält es sich genauso. Fisch kann ich mit reinmogeln, Fleisch geht gar nicht. Gemüse liebt sie sehr. Wie kann ich ihr alle wichtigen Stoffe aus Fisch oder Fleisch zuführen ohne den wöchentlichen Disput? Da muss es doch etwas geben, oder?
Liebe Grüße und vielen Dank euch schon mal
Hallo aus dem Dezember... meine Maus liebt Fleisch, wird davon aber leider sehr wund. Ich stille noch ziemlich viel, von daher ist sie gut versorgt, da muss ich selber nur auf Eisen achten, Vitamin B nehme ich sowieso. Stillst du noch? Jedenfalls ist für die Mäuse Hirse ein klasse Eisenlieferant, mische ich unserer Maus in den Abendbrei. Rote Beete enthält auch viel Eisen. Damit kommst du schon mal gut rum. Gut, wenn deine Maus gern Gemüse isst! Ob und wie du jetzt schon Vitamin B ersetzen müsstest, weiß ich ehrlich gesagt nicht, evtl Kinderarzt fragen?
Ich lebe seit 20 Jahren vegetarisch, mein kleiner bekommt zwar Fleisch aber nicht mehr Zuhause seit er mittags bei der tagesmutter isst. Ausserdem mag er es wohl auch nicht so gerne ... Gut sind Hirse, Linsen, Haferflocken, rote Beete,Mandelmus,cashewmus, sämtliche nussmuse,amaranth usw usw. Lässt sich alles super verarbeitet in Suppen, Aufläufen, quiche,Bolognese,bratlinge usw. Wenn es ums Eisen geht nicht zusammen mit Milchprodukten geben sondern mit etwas Vitamin C haltigem.
Was bereits genannt wurde und zusätzlich jegliche Hülsenfrüchte (insbesondere Kichererbsen, rote Linsen,gibt auch Rite Linsen-Nudeln, getrocknete Aprikosen,Datteln, Nussmuse) Hier gibt's nie Fleisch
Hallo, Das erdte Jahr hat meine Kleine auch kein Fleisch bekommen, wollte es gerne länger beihalten, aber hat sich jetzt erledigt, weil sie es so gerne isst. Ich würde auch zB aufs Frühstücksbrot Mandelmus schmieren. oder als Soße übers Gemüse. Haferflocken gibt es hier oft im Brei. Hirse kann man gut in Aufläufen verarbeiten.
Dankeschön für eure Antworten.
Das werde ich alles ausprobieren