FinniMini
Huhu ihr Lieben,
Hab mich gestern mal an selbstgemachte Dinkelstangen gewagt ... Ist irgendwie in die Hose gegangen, die sind Knüppelhart
Oder müssen die so hart sein?
Das Rezept von Chefkoch lautete 100 g Dinkelmehl, 50 ml Mineralwasser und 1 El Öl.
Hat denn jemand vielleicht ein besseres Rezept für mich?
Lieben dank im vorraus
Hallo vielleicht waren sie zulange oder zu heiß im Ofen. Gibt übrigens unterschiedliche Arten von dinkelstangen beim großen hatte ich gekaufte die waren steinhart und wurden beim ansabbern voll schleimig . Lg nita
Nach dem selben Rezept wollte ich auch welche machen, hatte noch keine Zeit. Probier doch mal, was Nita sagt, und sabbere einen an. Finde ich nämlich auch interessant. Berichte mal bitte. Wenn das Rezept doof ist, probiere ich was anderes. Irgendwo gab es noch eins, ich glaube, im Brei Forum. Aber bei dem fand ich so toll, dass da gar nichts weiter drin ist. Hattest du richtig sprudeldes Mineralwasser oder evtl mit zu wenig Kohlensäure?
Hab schon mal an einem rumgelutscht, aber so richtig weich werden die nicht. Hab richtiges Mineralwasser genommen...hhmmm vielleicht war der Ofen etwas zu heiss? Ich werde es heute nochmal probieren
Na richtig weich wurden die beim großen auch nicht war eher was in Richtung lutschstange zum dran rumnuckeln. Mich hats Tierisch genervt da es immer überall hin geschmiert wurde. Beim kleinen habe ich welche die fast eher in Richtung Blätter teig gehen und ganz weich werden. Aber ich steh eh mehr auf die maisstangen die meine Schwester mir aus polen mitbringen tut. Da ist nur maismehl und wassee drin. Sieht bisschen aus wie der spielmais wird aber sofort breiig im Mund. Lg nita
Genauso sind die Hirsekringel von Hi..
Ich habe in den Teig für die Dinkelstangen noch Banane und geriebene Karotte mit rein (neulich hatte jemand so ein Rezept gepostet). Die wurden nicht so hart und schmecken auch (angesabbert) ganz lecker.
Rezepte mit geriebenen Apfel und Bananen gibt es bei Chefkoch auch noch. Wenn ich es schaffe probiere ich heute nochmal mein Glück
Hab meine mit Trockenhefe gemacht. Die gehen noch ein bisschen auf und werden nicht so hart