Monatsforum August Mamis 2015

Dinkelstangen Hilfe

Dinkelstangen Hilfe

FinniMini

Beitrag melden

Huhu ihr Lieben, Hab mich gestern mal an selbstgemachte Dinkelstangen gewagt ... Ist irgendwie in die Hose gegangen, die sind Knüppelhart Oder müssen die so hart sein? Das Rezept von Chefkoch lautete 100 g Dinkelmehl, 50 ml Mineralwasser und 1 El Öl. Hat denn jemand vielleicht ein besseres Rezept für mich? Lieben dank im vorraus


nita83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Hallo vielleicht waren sie zulange oder zu heiß im Ofen. Gibt übrigens unterschiedliche Arten von dinkelstangen beim großen hatte ich gekaufte die waren steinhart und wurden beim ansabbern voll schleimig . Lg nita


Tiffy_78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Nach dem selben Rezept wollte ich auch welche machen, hatte noch keine Zeit. Probier doch mal, was Nita sagt, und sabbere einen an. Finde ich nämlich auch interessant. Berichte mal bitte. Wenn das Rezept doof ist, probiere ich was anderes. Irgendwo gab es noch eins, ich glaube, im Brei Forum. Aber bei dem fand ich so toll, dass da gar nichts weiter drin ist. Hattest du richtig sprudeldes Mineralwasser oder evtl mit zu wenig Kohlensäure?


FinniMini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Hab schon mal an einem rumgelutscht, aber so richtig weich werden die nicht. Hab richtiges Mineralwasser genommen...hhmmm vielleicht war der Ofen etwas zu heiss? Ich werde es heute nochmal probieren


nita83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Na richtig weich wurden die beim großen auch nicht war eher was in Richtung lutschstange zum dran rumnuckeln. Mich hats Tierisch genervt da es immer überall hin geschmiert wurde. Beim kleinen habe ich welche die fast eher in Richtung Blätter teig gehen und ganz weich werden. Aber ich steh eh mehr auf die maisstangen die meine Schwester mir aus polen mitbringen tut. Da ist nur maismehl und wassee drin. Sieht bisschen aus wie der spielmais wird aber sofort breiig im Mund. Lg nita


ergoteuse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nita83

Genauso sind die Hirsekringel von Hi..


Katrina_0815

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Ich habe in den Teig für die Dinkelstangen noch Banane und geriebene Karotte mit rein (neulich hatte jemand so ein Rezept gepostet). Die wurden nicht so hart und schmecken auch (angesabbert) ganz lecker.


FinniMini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Rezepte mit geriebenen Apfel und Bananen gibt es bei Chefkoch auch noch. Wenn ich es schaffe probiere ich heute nochmal mein Glück


dreambaby2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FinniMini

Hab meine mit Trockenhefe gemacht. Die gehen noch ein bisschen auf und werden nicht so hart