Monatsforum August Mamis 2015

Aufgewärmtes für die Kleinen?

Aufgewärmtes für die Kleinen?

Fliegenpilzchen

Beitrag melden

Wie handhabt ihr das? Geht das? Natürlich ist frisch kochen besser, aber wenn etwas vom Vortag übrig ist.... ?


cokat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

klar warum nicht? (ausser Pilze,Spinat und Fisch)


cokat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von cokat

Bei Spinat kann es passieren,dass Bakterien das im Spinat vorkommene Nitrat in Nitrit umwandeln, was für Kleinkinder giftig sein kann. Ich glaube bei Pilzen ist es das gleiche Problem. Wenn man den Fisch nochmal gut durchhitzt geht es, da geht es ja nur um Salmonellen.


Linchen83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Na klar! Ohne Mikrowelle wären wir aufgeschmissen Auch Spinat und Co. kann man aufgewärmt essen! Dass das ungesund ist, ist ein Ammenmärchen. Es muss nur GUT durcherhitzt sein und nicht lauwarm. Gibt ja auch Spinat im Gläschen.


Hasenbande

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Linchen83

Spinat,Rite Beete,Süßkartoffel soll man nicht Aufwärmen. Zumindest noch für Babys und Kleinkinder


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Natürlich...warum denn nicht?


0815baby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Ich koche gezielt für mind. 2 Tage. Ich hätte gar keine Lust dazu mich jeden tag an den Herd zu stellen.


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Logo. Hier gibt es oft zweimal das gleiche. Ich Koch auch manchmal mittags schon vor und wir essen erst abends warm. Wenn ich wieder arbeiten geh wird es sicher oft aufgewärmt geben.