Monatsforum August Mamis 2015

An die Veggi-Baby-Mamas

An die Veggi-Baby-Mamas

Hasenbande

Beitrag melden

Ich friere eigentlich immer nur Genüse ein. Kartoffel gibt's frisch dazu. Mal gibt's Brei,Mal Fingerfood. Je nachdem was er mag. Nun kommt Getreide und Mandelmus als Eisenquelle hinzu. Fiert ihr das schon mit ein oder wie acht ihr das? Pürriert ihr das dann mit dem Gemüse oder einzeln? Details erbeten ;)


Mone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Hallo, Sowas ähnliches hab ich mich vorhin auch gefragt. Möchte ab morgen Mandelmus dazu geben. Ich weiß aber nicht wieviel? Habe 70 Gramm Gemüse, 35 Gramm Kartoffel und wieviel Mandelmus gehört dann dazu? Ich würde das allerdings genau wie die Kartoffel, die ich auch immer frisch koche, und dem Gemüse, das ich ebenfalls eingefroren habe, frisch dazu geben. Ich stelle mir das eingefroren bzw aufgetaut nicht so super vor. Wäre aber über andere Erfahrungen genau so dankbar :-)


Hasenbande

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone

Mandelmus muss frisch, etwa 1 Tl


Puschi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

1 TL auf 200 g Brei wenn weniger dann weniger natürlich. Immer frisch rein


nita83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Hallo getreide würde ich persönlich immer frisch dazugeben. Bzw. Wenn mitkochen dann für 3 tage eine Hälfte gleich die anderen beiden im Kühlschrank verschlossen für die nächsten beiden tage. So mach ich das oft. Lg nita


Mabu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Ich friere das Gemüse püriert ein. Kartoffeln koche ich täglich oder alle zwei Tage, eine Portion kommt dann in den Kühlschrank. Öl, Mandelmus und Saft gebe ich frisch dazu. Getreide haben wir noch nicht probiert, ich kann mir aber vorstellen, dass es sich durch das gefrieren verändert.


Hasenbande

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mabu

So mach Ichs bisher auch


Baby-boy-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Mandelmus gebe ich auch frisch und Flocken auch. Kartoffeln kann man miteinfrieren ( wenn mehlig und Verhältnis Gemüse zu Kartoffel 2:1 ist). Wurde auf einem Seminar so erzählt und klappt auch super. Flocken gebe ich nur deshalb frisch dazu, dass ich zum Frühstück variieren kann ( gebe Hafer, Dinkel und Hirse abwechselnd)... Joa:-)


Pünktchen182

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Ich koche alle zwei Tage frisch zwei Portionen Gemüse mit Kartoffel. Vor dem Verfüttern mache ich erst Öl und Mandelmus dazu. Eingefroren wird hier nichts


Brischi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pünktchen182

So mach ichs auch.hab den avent garer +pürierer...geht super!


Pünktchen182

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pünktchen182

Birschi den hab ich auch! Der ist sooo cool


Fliegenpilzchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Welches Mandelmus verwendet ihr denn? (Marke, welcher Biomarkt oder Online Händler etc..?)


Hasenbande

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fliegenpilzchen

Im Moment von DM und heut hat mein Mann eins aus dem Bioladen mitgebracht.


Mone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Wir haben auch das Mandelmus von dm. Bin gespannt wie das morgen ankommt.


Mabu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hasenbande

Das Mandelmus von Rapunzel.