Monatsforum August Mamis 2009

Rezepte für Babys?

Rezepte für Babys?

Joy20062

Beitrag melden

Kocht einer von euch selber und wenn ja hat er mal die eine oder andere Rezeptidee?Oder einen Link? Ich würde das echt mal gerne für Benjamin selber was zubereiten, aber es sollte dann etwas sein, dass mein Mann und ich dann auch essen können, etwas aufgepeppt mit Gewürzen natürlich...ich möchte nicht gerne 2 ganz getrennte Gerichte kochen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joy20062

Ich habe gestern Schnitzeltopf gekocht. Ich habe Fleisch kleingeschnitten, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika. Das habe ich mit Pfeffer und Salz (für nen großen Pott kann man schon etwas mehr Salz nehmen, zur Not kann man ja auch noch am Tisch nachsalzen) und Paprika edelsüß gewürzt. Dann habe ich Gemüsebrühe drübergegossen und das alles erstmal gekocht, so ca. 30-45 Minuten, halt so lange bis Kartoffeln und Fleisch gar sind. Zum Schluss noch etwas Mais dazu (kann man aber weglassen) und wenn du hast Brokkoli. Noch mal ein paar Minuten mitkochen lassen. Fertig. Dazu kann man Nudeln, Reis oder Spätzle essen. Svea hats jedenfalls sehr gut geschmeckt. Hab den Topf gleich für 2 Tage vorgekocht, so brauchte ich heute nur noch Nudeln dazukochen.


Joy20062

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hmmm danke das hört sich ja superlecker an... was hast du denn für Fleisch verwendet? Geflügel?? Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joy20062

Ich habe Schweinefleisch genommen, aber Geflügel geht auch. Das Schöne ist ja, dass das Fleisch so durch das mitgaren schön weich wird. Svea konnte das mit ihren 2 Zähnen mühelos kauen.


sylea

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joy20062

habe keine bestimmten rezepte. ich koche viel verschiedenes gemüse, dann gibt es vollkornnudeln, naturreis oder kartoffeln dazu. verschiedene fleisch und fischsorten habe ich schon fertig abgekocht im gefrierschrank in eiswürfelbehältern, die taue ich dann immer auf und rühre sie unter. luca bekommt noch nicht so richtig vom tisch mit. obwohl ich "gewürzarm" koche, finde ich es noch nicht ok. nur ab und zu zum probieren. lg