LisaIsabel
Hallo an alle
Ich bräuchte euren Rat!
Wir geben unserem Schatz jetzt Zucchini-Kartoffel-Brei. Seit Kartoffel dabei ist, isst er den Brei auch sehr gern. Ich bin aber mit der Konsistenz nicht so zufrieden. Durch die Kartoffel ist der Brei so "schleimig" geworden.
Habt ihr Tipps? Ich hab alles gedämpft und gemixt im Thermomix...
Und dann interessiert mich noch, ob ihr das Öl gleich mit in den Brei gebt (und dann so auch einfriert) oder ob ihr das Öl immer frisch drauf macht.
Liebe Grüße
Lisa
Huhu, ich denke das mit den Kartoffelbrei verhält sich wie mit dem Kartoffelbrei für uns. Wenn man unseren Kartoffelbrei mixen würde, hätte er auch so eine schleimige Konsistenz weil die Stärke Moleküle zerstört werden. Vielleicht probierst du es Mal die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zu drücken.
Und ich gebe das Öl immer frisch dazu
Ich gebe die Kartoffel auch durch die Presse (alternativ stampfen). Pürierte Kartoffel ist ekelig Odin3 hat gut erklärt was passiert.
Ich gebe das Öl auch immer erst zum Schluss dazu, also erst auftauen dann etwas erwärmen und dann das Öl
Ich stimme Odin zu. Das liegt daran wenn man die Kartoffeln zu sehr püriert , wie z.B mit dem Stabmixer . Ich mische alles zusammen also die Lebensmittel, das Öl und Wasser und mixe es dann.