Elternforum Kochen & Backen

fastet noch jemand? Ideen für Brotbelag?

fastet noch jemand? Ideen für Brotbelag?

KaMeKai

ich verzichte auf Fleisch, Wurst, Alkohol und Süßes. Das mit der Wurst fällt mir sehr schwer, ich kann jetzt schon keinen Frischkäse mehr sehen. Habt ihr eine Idee, was ich aufs Brot essen könnte? Danke Kathrin


kikipt

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Litauer Eiaufstrich Butter Selbstgemachte Gemüse aufstriche


claudi700

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

sämtliche schnittkäsesorten camembert marmelade/honig (oder zählt das auch zu süßigkeiten?) butter und schnittlauch/kresse vegetarische aufstriche (z. b. von zwergenstreich, da gibt es sehr viele und ganz feine, z. b. rucola)


schreinerlaura01

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Hallo, bei uns ist ein Renner, wenn es abends vegetarisch sein soll: Quarkcreme mit hart gekochten Eiern. Dazu nimmst du einfach Quark, hart gekochte Eier (mit der Gabel fein zerdrückt, Menge kann variabel sein, je nachdem, ob du es eher "quarkig" oder eierig" magst), Gewürz dazu (Salz Pfeffer, Muskat, Parrikapulver scharf oder auch süß, je nach Belieben), frischer Schnittlauch rein und fertig ist es... Ich hoffe, ich konnte dir ein gutes Stück weiter helfen. Guten Appetit! LG, Laura P.S. Du kannst die Quarkcreme auch mit gekochtem, fein gehacktem oder püriertem Gemüse abrunden. Karotten, Erbsen...sind gut geeignet. Ansonsten Erdapfelkas aufs Brot. Mag ich auch sehr gerne. Rezepte findest du auf vielen Internetseiten, wie z.B. auf chefkoch.de, kochbar.de...


pothi

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

ich würde in dem fall sämtliche käsesorten durchessen. oder quark mit kräutern... lg


Holly87

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Sämtliche Sorten von Schnittkäse, Tomate-Mozzarella, Frischkäse mit Gemüse gepaart z.B mit frischen Paprikastreifen. Gekochtes Ei in Scheiben auf dem Butterbrot und dazu frische Kresse, Salz und Pfeffer.


Magix

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Tomatenbrot mit Zwiebeln, Pfeffer, Salz ( und bei uns Saarländern natürlich auch Maggi) Eierbrot (hartgekochte Eier in Scheiben aufs Brot mit salz gewürzt) Käse in allen Variationen Quark mit Schnittlauch, Petersielie und CO