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Geschrieben von Cpt_Elli am 06.11.2023, 15:31 Uhr

Einkochen für Anfänger (im Backofen?)

Ich habe mich dieses Jahr wegen der selbst geernteten Gemüseflut auch das erste Mal mit Einkochen und Einlegen beschäftigt. Eingekocht habe ich bislang Bohnen, Tomatensugo und Rotkohl - nach Rezepten aus dem Netz, im Topf. Wegen einer Lebensmittelvergiftung mache ich mir da keine Sorgen. Sind alles Produkte, die ich beim Verbrauch ohnehin noch mal erhitze.

Ich glaube das wichtigste sind gute Gläser. Habe zunächst gebrauchte Weckgläser gekauft und es war sehr schwierig, die passenden Gummis dafür zu finden. Habe dann Gläser mit Schraubverschluss (eigene Sammlung) und welche mit integrierter Gummidichtung genutzt, war weit praktischer. Vorher natürlich ausgekocht und befüllt mit Trichter, damit der Rand nicht beschmutzt wird.

 
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von masanija 16.08.2017

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Stichworte: einkochen, Backofen

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