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  Birgit Neumann

Ernährungsberaterin Birgit Neumann
Kochen für Babys und Kinder

 

Antwort:

Re: Ei

Hallo Mandywa
die beim Backen und Garen errreichten Temperaturen sind ausreichend, auch bei einem kurzen Garprozess.

Ganz allgemein:
Es ist wichtig, bei der Verarbeitung von rohem Ei immer auf gute Küchenhygiene zu achten.
Salmonellen befinden sich vorwiegend auf der Schale, sodass vor allem die Hygiene beim Verarbeiten wichtig ist = Hände waschen! nach dem Aufschlagen. Eier(schalen) nicht direkt auf die Arbeitsfläche legen.
Die Eier sollten stets gleichbleibend kühl aufbewahrt werden, um die Bildung von Kondenswasser zu verhindern. Der natürliche Schutzfilm der Schale, der gegen das Eindringen von Keimen ins Eiinnere eine natürliche Barriere darstellt, könnte sonst beschädigt werden.
Eier am besten auch immer eingepackt aufbewahren und Eier von Rohkost immer weit entfernt ablegen.
Also dann, lässt euch Pancakes und Co weiterhin schmecken.
Grüße
Birgit Neumann


von Birgit Neumann am 10.01.2019
 
 
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  • Ei - Mandywa 08.01.2019
    • Re: Ei - Birgit S. 10.01.2019
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