Guten Tag Dr. Busse, mein Sohn ist mittlerweile 2,5 Jahre alt und verweigert noch jedes Fleisch, es sei denn ich pueriere ihm das durch und dann ist es halt eher Suppe als Fleisch. Habe heute Entenreis gemacht und die ente sehr, sehr kleien Stuecke auseinandergenommen und das hat er dann auch gegessen, leider geht das aberbnicht mit jeder Fleischsorte und wenn ich ihm Straussenfleisch gebe muss ich alles puerieren, wobei er doch schon alle Zaehne hat. 1. Warum stellen sich Kinder so schwer damit und was kann ich dagegen tun? Wir es vllt besser wenn er in den Kindergarten kommt und sieht wie andere Kinder alles fleissig essen? 2. Fisch iss er unheimlich gerne und da macht er mir gar keine Shwierigkeiten: Wir leben in Portugal und ich gehe fast taeglich zum Fischmarkt und kaufe ihm Seezunge, Seebarsch, Meerbarbe, Stockfisch, Sardinen, Pescada (weiss die Uebersetzung nicht), usw, trotzdem habe ich Angst, adss zu viel Fisch ihm auch schaden koennte, obwohl ich versuche nie fisch mit vielen Schwermetallen zu akufen, wie Lachs, Schwertfisch und Thunfisch. Was meinen sie dazu? Kann ich ihm weiterhin taeglich fisch geben und ist das das fleisch sogar ueberfluessig oder sollen wir weiterhin versuchen ihm Fleisch schmackhaft zu machen? Vielen Dank fuer Ihre Hilfe, MFG, Jane
Mitglied inaktiv - 24.08.2009, 16:48