Hallo, mein Kleiner ist diese Woche 9 Monate alt geworden. Im Dezember letzten Jahres wurde bei ihm nach starken Hautausschlägen eine Nahrungsmittelallergie auf Hühnerweiweiß festgestellt. Ich habe damals voll gestillt, somit habe ich auf jegliches Ei und Nahrungsmittel mit vielen Histaminen (Bananen, Hartkäse, zu viel Fisch, Hefe usw.) verzichtet. Die Hautausschläge sind zwar besser geworden, aber ab und zu kamen sie zwar nicht mehr im Gesicht, aber am Körper teilweise stark wieder. Anfangs habe ich vermutet, es liegt am Baden (sowieso nur aller 1-1,5 Wochen) oder manchmal am Schwitzen. Seit heute habe ich jedoch noch einen anderen Verdacht. Kann es evtl. auch am Verzehr von Hühnerfleisch liegen? Ich habe meinen Kleinen 6 Monate voll gestillt, seitdem nur noch 3x/Tag. Mittags bekommt er vegetarisch selbstgekocht, nachmittags Früchtebrei (Birne/Apfel/Haferflocken) abends dann Gläschen meist mit Fleisch (Huhn/Rind oder Pute). Heute haben wir mittags schön Picknick gemacht, dazu hatte ich Hühnerfleisch als kalten Braten (am Vortag angebraten und 1 Stunde gegart). Da das Fleisch so schön zart war, habe ich unserem Kleinen einige kleine Fleischstücke ohne Würze gegeben. Hat ihm lecker geschmeckt und ich dachte es ist mild, zart usw. Er hat letztenendes ein halbes großes Fleischstück gegessen. Nun habe ich die Bescherung: er hat Ekzeme am ganzen Körper und kratzt sich überall, ist vorhin total unruhig eingeschlafen. So gekratzt hat er sich ewig nicht. Ich vermute nun, dass es am Hühnerfleisch von heute Mittag liegt. Besteht ein Zusammenhang zwischen Allergie gegen Hühnereiweiß und Hühnerfleisch, in dem ja auch Eiweiß ist. Für mich als Laie ist es ziemlich schwierig, da durchzusehen. Danke für die offenen Ohren & Augen.. Viele Grüße von Silvia.
Mitglied inaktiv - 10.05.2009, 20:01