Hallo,
da hier sicherlich der eine oder andere Betroffene mitliest, stelle ich meine Koch- bzw. Back-Frage auch hier:
Ich habe für eine Freundin als Geschenk glutenfreie Weihnachtsplätzchen gebacken - wie lagert man diese am besten, damit sie schön frisch bleiben? Ich habe leider keine unbenutzte Keksdose zur Verfügung, das wäre ja zu einfach gewesen, und natürlich auch vergessen Zellophantüten zu kaufen...
Meint Ihr, ich kann sie in Papiertüten lagern (ähnlich wie Butterbrotbeutel) oder trocknen sie dann aus? Tupperdose? Oder.... ?
Ach ja, es ist eine Art Mürbeteig als Basis, falls das wichtig ist?!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Fee
Mitglied inaktiv - 17.12.2011, 20:29
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Hmm, ich würd keine Papiertüten nehmen, vielleicht erstmal in eine dichte Tupperdose?
Glutenfreie Backwaren sind von Haus aus schon sehr trocken, ich denke da ist Papier eher nicht so günstig
von
Christina mit Flo
am 18.12.2011, 13:10
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Hallo Fee,
ich habe hier meine Glutenfreien Weihnachtsplätzchen alle in Tupperdosen gepackt und draußen auf den Balkon gestellt drinne war mir zu Riskant weil ja überall Heizung an ist.
Zur Info unsere 3 Jährige Tochter leidet unter Zöliakie seit 01.11.2011 also alles noch sehr neu für uns
Bis jetzt haben alle Plätzchen in den Tupperdosen draußen alles unbeschadet überstanden sind also noch keine schlecht geworden.
LG Steffi
von
Steffi_Tim Lucas
am 18.12.2011, 13:11