Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

Fischbrötchen und meine Erfahrungen...

Thema: Fischbrötchen und meine Erfahrungen...

Unten las ich etwas von 230 Fischbrötchen, die bereits gestern zubereitet wurden. Als Fischkopp dreht sich mir bei diesem Gedanken bereits der Magen. Frischer Fisch ist eine sehr verderbliche Ware, und genau das dürfte der Grund sein, weshalb bei allen Lokalitäten, die ich kenne, Fischbrötchen immer frisch zubereitet werden. Ob Hamburger Fischmarkt, Dom, Alstervergnügen, Weihnachtsmärkte, Altonale oder die üblichen verdächtigen Buden bei diversen Events, 230 vorberitete Brötchen habe ich NIE gesehen, auch nicht vom selben Tag, allenfalls 70-80 bei sehr großem Andrang und ganz gewiß nicht bei nur einem Verkäufer in der Bude. Und "getauchte" Brötchen... ogott, das sapscht doch schnellstens durch, soetwas wäre in Hamburg unverkäuflich, und Fischbrötchen vom Vortag auch. Die betreffende Person ist in ihrer Ahnungslosigkeit mal weder ertappt, oder es ist eh nur frei erfunden. Ich sage nur "Foddo aus Mallkei"... Ralph

von Ralph am 22.10.2016, 22:00



Antwort auf Beitrag von Ralph

Genauso ist es. Als angeblicher Ostseeurlauber sollte sie das wissen. Aber wir haben ja alle keine Ahnung.

von kati1976 am 22.10.2016, 22:05



Antwort auf Beitrag von Ralph

Ich musste auch nur schmunzeln als ich es gelesen hab Selbst wenn sie es tatsächlich so gemacht haben, dann würde ich das mit Sicherheit nicht auch noch im Internet breittreten;-)

von wesermami am 22.10.2016, 22:05



Antwort auf Beitrag von Ralph

So wie wir alle! Nur unsere Trolltante Werner-Narni@ hat voll die Ahnung!

Mitglied inaktiv - 22.10.2016, 22:06



Antwort auf Beitrag von Ralph

Mir dreht es auch beim Lesen den Magen um. Und so eine schimpft sich Küchenchefin. GsD ist mir solch Dilettantismus in 25 Jahren Gastronomie/Hotellerie noch nie untergekommen. (da sind ja die Gerichte aus chinesischen Garküchen frischer, trotz fragwürdigster hygienischer Verhältnisse).

von dee1972 am 22.10.2016, 22:07



Antwort auf Beitrag von Ralph

Das Risiko würde hier keiner eingehen, weder sie rauszugeben, noch sie zu essen. Davon ab würde sich kein Chefkoch, oh pardon Küchenchef (ist ja nicht zwingend das Gleiche) auf das Niveau abgeben. 230 Fischbrötchen sind doch auch in 1,5 Stunde belegt, zu zweit... Ist doch alles Kacke...und was sind getauchte Fischbrötchen überhaupt?

von swiss-mom am 22.10.2016, 22:08



Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Sie meint: in Fischsud getauchte Brötchenhälften. Dann schmeckt das ganze noch fischiger... Sollte dann aber unbedingt "a la minute" sein, was ihre am Vortag zubereitete Brötchen nun ganz und gar nicht sind.

Mitglied inaktiv - 22.10.2016, 22:12



Antwort auf diesen Beitrag

Kotz...mich würgts...

von swiss-mom am 22.10.2016, 22:16



Antwort auf diesen Beitrag

Ich hatte sie ja nach der Erklärung gefragt, was das Tauchen ist, hatte aber gestern nicht mehr rein geschaut. Habe gerade nach dem Aufwachen rein geschaut, und schon ist mir übel

von Tiffy_78 am 23.10.2016, 08:58



Antwort auf Beitrag von Ralph

Und ich möchte immer noch gern wissen, WIE du die zubereitest, also Zutaten und Zubereitung bitte genau erklären. Das dürfte für eine Köchin eine Kleinigkeit sein, kurz die Zubereitung zu erklären.

Mitglied inaktiv - 22.10.2016, 22:15



Antwort auf diesen Beitrag

...

von wesermami am 22.10.2016, 22:17



Antwort auf diesen Beitrag

Da kannst wohl lange warten.

von kati1976 am 22.10.2016, 22:22