32+4
wollte aus dem restlichen stockbrotteig pizzen machen
aber der teig riecht ganz fies sauer...
na toll :-(
ps: ja, er lagerte kühl
Normal, Hefeteig geht auch im Kühlen weiter. Besser wäre Frost gewesen. *klugscheiß* (kein Kunststück, bin Bäckerin, hihi...) Stockbrot find ich ja ulkig, bei uns heißt das Knüppelkuchen.
mein haus ist eh so kalt wie in einem keller, zumindest im EG. kühler als im kühlschrank. schade nur um den vielen teig hätte noch 3 bleche ergeben :-(
hatte ich auch schonmal, weil ich ihn zu lange stehengelassen habe...da säuert er leider richtig durch.....
der teig ist von gestern
seltsam ist nur, daß ich bei chefkoch gerade unterschiedliche angaben finde
von:
"wegschmeißen"
bis
"jetzt ist es ein richtig guter pizzateig: back pizza"
![]()
hehe dann versuchs....^^ kann schon gut sein dass es passt für Pizza...lol
Hej! Hefeteig schmeckt sauer, wenn zuviel Hefe drin ist bzw,. er zu lang gegangeni ist. Für den kaltgehenden teig nimmt man daher auch weniger hefe - 10g reichen oft, wen der Teig über Nacht im Kpühlschrank steht. Hast Du bedacht, daß selbst Deine kühle Küche beiden herrschenden Temperaturen wärmer als sonst ist? Gruß Ursel, DK
es ist hier immer sehr kühl im EG
die hitze draußen merkt man hier nicht.
mein EG ist tiefergelegt^^
wie ich aber eh schon schrieb, der teig lagerte kühl
http://www.chefkoch.de/rezepte/288461107612610/Stockbrot-pikant.html
das rezept, aber nur mit 1 beutel trockenhefe und ohne knobi
bei milch und zucker hätte ich sofort an = mülltonne gedacht
mich wundern jetzt nur die google-ergebnisse. 50:50 ist jetzt nicht hilfreich ![]()
Wirf ihn weg, der ist vergoren.
Die letzten 10 Beiträge
- Postpartaler Harnverhalt und Verstopfung
- Baby 12 Monate
- Hypospadie grad 2 nach OP
- Kleinkind beißt ständig
- Hypospadie grad 2 op Erfahrung bitte
- Pepino weite m und w ?
- Bauchgurt nach der Geburt – ja oder nein?
- Mit den Kräften am Ende
- 5 jähriger Autist will nicht mehr zur Kita
- Ich leide so mit meinem Kind mit