Hallo liebe Frau Höfel,
meine Schwiegermutter hat meiner Tochter damals schon immer mit Vergnügen etwas zB. Streichwurst auf die Lippe geschmiert. Ich hab damals schon gesagt das ich das nicht möchte. Warum auch?
Jetzt haben wir unser zweites Kind bekommen und mein Mann macht das letztens auch... Baby ist 6 Monate alt. Das ist doch nicht richtig oder? Machen das viele? Ich mein immer sie sollen nicht so früh mit solchen Mitteln in Berührung kommen oder seh ich das falsch und es ist tatsächlich egal?
Vielen Dank für Ihre Antwort
von
Jessy87
am 06.02.2016, 08:06
Antwort auf:
Lebensmittel abschlecken?
Liebe Jessy,
ab und an ist das kein Problem. Danyshope hat das gut beschrieben.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 06.02.2016
Antwort auf:
Lebensmittel abschlecken?
Abschlecken sehe ich eher als Problem wegen möglicher Karies, Infekten oder ähnlichem. Wenn dann bitte erst Kind oder noch besser kleine Portion vorher abnehmen. Und sei es nur ein Löffel.
Ansonsten dürfte dieses eher dem geschichtlichem Vorgehen von "Beikost" entgegen kommen als die "Breikocherei" heut zu Tage. Und sofern die Lebensmittel auch kindgerecht sind, sprich kein Alkohol, nicht zu stark gewürzt/gesalzen, kein rohes Ei, Fleisch, Fisch oder Honig, dürfte da absolut wenig gegen sprechen bei solchen Kleinst-Mengen. Anders sieht es aus wenn man meint gleich den vollen Teller damit vor dem Kind stellen zu müssen.
Mitglied inaktiv - 06.02.2016, 10:27