Hallo,
wir haben einen Sicomatic. Würde gerne damit das Gemüse für Babybrei garen.
Hat hier jemand Erfahrung und Tips (wegen Gardauer usw.)
Worin friert Ihr den Brei ein? Wie kann ich in Gläschen einfrieren, ohne dass die springen?
Danke für die Antworten.
LG
von
nidan
am 05.01.2011, 21:40
huhu
vom schnellkochtopf habe ich keine ahnung
gläser einfrieren klappt ohne probleme...mache ich aber selten...ich nehme gefrierbeulel (habe ein einschweißgerät)
klappt super-nimmt wenig platz weg...
von
Joosy
am 05.01.2011, 22:27
Einen Schnellkochtopf hab ich auch nicht. Ich schnibbel mein Gemüse ja immer sehr, sehr klein (fast so wie Zwiebelwürfel) dann genügen wenige Minuten zum dünsten.
Aus Platzgründen nehm ich für den Gemüsebrei auch kleine Gefrierbeutel, die mach ich einfach mit den Clips zu. Obstbrei frier ich aber meist in den kl. (Fleisch-) Gläschen ein, diese dürfen dann nur max 3/4 befüllt werden.
LG Diana
von
dee1972
am 06.01.2011, 01:07
Mitm Schnellkochtopf kenne ich mich leider auch net aus, sorry.
Ich nehme nen Dampfgarer, schneide Gemüse+Kartoffeln in Würfel (ca. 1x1cm), fülle Wasser ins Gerät und dann wirds etwa 20min. gegart...
Zum Einfrieren nehme ich immer Gläschen (mittlerweile die großen 250ml) und das geht super (springt nix), so muss ich nachm Auftauen nicht nochmal umfüllen, nur erwärmen und los füttern :)
LG
Mitglied inaktiv - 06.01.2011, 22:39
Antwort auf diesen Beitrag
Ich habe zwar seit Weihnachten einen Schnellkochtopf, aber ich koche den Brei in einem normalen Topf, dauert auch nur (je nach Gemüse) 15 Minuten wenn du's schön klein schnippelst.
Ich friere den Brei in Eiswürfelbehälter (Silikon) ein und tue die Eiswürfel dann in Gefriertüten und verschließe die mit nem Clip.
von
Missy27
am 07.01.2011, 14:41