Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Schnellkochtopf

Thema: Schnellkochtopf

Hallo, wir haben einen Sicomatic. Würde gerne damit das Gemüse für Babybrei garen. Hat hier jemand Erfahrung und Tips (wegen Gardauer usw.) Worin friert Ihr den Brei ein? Wie kann ich in Gläschen einfrieren, ohne dass die springen? Danke für die Antworten. LG

von nidan am 05.01.2011, 21:40



Antwort auf Beitrag von nidan

huhu vom schnellkochtopf habe ich keine ahnung gläser einfrieren klappt ohne probleme...mache ich aber selten...ich nehme gefrierbeulel (habe ein einschweißgerät) klappt super-nimmt wenig platz weg...

von Joosy am 05.01.2011, 22:27



Antwort auf Beitrag von Joosy

Einen Schnellkochtopf hab ich auch nicht. Ich schnibbel mein Gemüse ja immer sehr, sehr klein (fast so wie Zwiebelwürfel) dann genügen wenige Minuten zum dünsten. Aus Platzgründen nehm ich für den Gemüsebrei auch kleine Gefrierbeutel, die mach ich einfach mit den Clips zu. Obstbrei frier ich aber meist in den kl. (Fleisch-) Gläschen ein, diese dürfen dann nur max 3/4 befüllt werden. LG Diana

von dee1972 am 06.01.2011, 01:07



Antwort auf Beitrag von dee1972

Mitm Schnellkochtopf kenne ich mich leider auch net aus, sorry. Ich nehme nen Dampfgarer, schneide Gemüse+Kartoffeln in Würfel (ca. 1x1cm), fülle Wasser ins Gerät und dann wirds etwa 20min. gegart... Zum Einfrieren nehme ich immer Gläschen (mittlerweile die großen 250ml) und das geht super (springt nix), so muss ich nachm Auftauen nicht nochmal umfüllen, nur erwärmen und los füttern :) LG

Mitglied inaktiv - 06.01.2011, 22:39



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe zwar seit Weihnachten einen Schnellkochtopf, aber ich koche den Brei in einem normalen Topf, dauert auch nur (je nach Gemüse) 15 Minuten wenn du's schön klein schnippelst. Ich friere den Brei in Eiswürfelbehälter (Silikon) ein und tue die Eiswürfel dann in Gefriertüten und verschließe die mit nem Clip.

von Missy27 am 07.01.2011, 14:41