Wenn ihr Gemüsebrei kocht macht ihr dann die Schale vom Gemüse ab oder püriert ihr sie mit? Hab es jetzt schon unterschiedlich gelesen. Also ich hab sie heute mit püriert. LG Jessi
Mitglied inaktiv - 30.06.2009, 21:11
Forum Der erste Brei - die Beikost
Wenn ihr Gemüsebrei kocht macht ihr dann die Schale vom Gemüse ab oder püriert ihr sie mit? Hab es jetzt schon unterschiedlich gelesen. Also ich hab sie heute mit püriert. LG Jessi
Mitglied inaktiv - 30.06.2009, 21:11
hallo, also ich schäle es immer bei meinen rezepten stehts auch so drin. lg
Mitglied inaktiv - 30.06.2009, 22:30
ich würde mal sagen, kommt auf die gemüsesorte an... und ob bio oder nicht... mein schatz isst am liebsten zucchini-kartoffelbrei - bei den zucchini (bio) bleibt die schale dran - kartoffeln schäle ich natürlich letztens gabs kohlrabi, die hab ich geschält, karotten mag er nicht, würde ich aber auch schälen... hoffe, ich konnte weiterhelfen
Mitglied inaktiv - 01.07.2009, 16:16
Schwierig zu beantworten, man sagt ja das die meisten Vitamine unter der Schale sind und die säbelt man beim Schälen weg. Es heißt aber auch schäl es, koch es oder vergiß es... und beim Kochen gehen auch Vitamine kaputt. Also meine Empfehlung - dünn schälen und dünsten, dann pürieren. LG.
Mitglied inaktiv - 01.07.2009, 19:46