Hallo!
Ich habe vor ein paar Tagen angefangen Möhrchen zu füttern(Gläschen), habe mich aber nun dazu entschieden doch lieber selber zu kochen und dann Portionen einzufrieren. Meine Frage ist nun(einige denken bestimmt jetzt wie blöd muss man eigentlich sein? aber ich möchte alles Richtung machen) kann ich das Gemüse schneiden und dann roh einfrieren und portionsweise entnehmen und in Kochendes Wasser schmeißen oder gehen da dann eventuell Vitamine mit verloren wenn ich es erst einfriere und dann koche? Lese immer überall das sie das alles kochen und dann erst einfrieren.
Danke schon mal
von
Nikki10
am 05.01.2011, 19:45
Ich denke für die Vitamine ist es das Gleiche. Du kannst es so machen, aber sie sollten nicht gekocht werden, sondern nur gedünstet, also so wenig Wasser wie gerade nötig und in diesem Wasser werden später die Möhren püriert. So geht am wenigsten verloren. Noch schonender ist dampfgaren.
Einfacher finde ich es aber den fertigen Brei einzufrieren, dann muß man nicht jeden Tag frisch kochen.
LG
von
Marado
am 05.01.2011, 20:36
ich friere auch rohes gemüse ein, bevor es mir kaputt geht.
aber eine erleichtung hast du dadurch auch nicht.
wenn ich selbst kochen würde würde ich es erst kochen...äh dünsten und dann einfrieren.
von
Baby2411
am 05.01.2011, 21:41
Ich koche ääähh nein dampfgare auch erst ne größere Menge und friere es dann portionsweise ein.
Ist doch auch viel einfacher als jeden Tag so eine kleine Portion Gemüse aufzutauen und zu kochen...
So kochste einmal und gut ist für ne Weile...
Mitglied inaktiv - 05.01.2011, 23:45