Hey ihr lieben.
Dachte mir heuer koche ich nochmal zum Muttertag weil ab nächstem Jahr will ich mich erstmal selbst verwöhnen lassen.
Kurzum, Vorspeise: Ruccola Salat mit in Speck gebratenem Ziegenkäse, Pinienkerne und Birne
Hauptgang: Ravioli (frische vom Italiener selbst gemacht) gefüllt mit Spinat-Parmesan und dazu wollte ich eine Safransauce mit Shrimps machen.
Also zum Hauptgang was einfaches weil ich es einfach nicht schaffe x Beilagen zu kochen etc. Ich bin einfach nicht mehr so leistungsfähig
PROBLEM: jetzt kommt auch noch meine Omi und Schwiegermutter und bei beiden bin ich mir mit Shrimps nicht sicher.
Hat jemand eine andere Idee mit den Ravioli? Weil die sind bereits gekauft...
Oder soll ich einfach so eine Platte mit gebratenem Fisch und Shrimps machen und jeder nimmt was er mag???
Oder eine andere spezielle Sauce? Mag jetzt nicht nur so Tomatenrahm oder sonstiges was man dauernd isst machen...
BITTE UM RAT....
von
mutzi
am 12.05.2017, 08:18
Wenn du die Safransoße eh machen wolltest, mach doch einfach noch eine Tomatensoße und stelle Beilagen dazu, die man individuell mit in beide Soßen machen kann: Shrimps, gedünstete Zuchini/Paprika/Karotten, frisches Basilikum, Mozarella-Stücke, Parmesan, etc.
Reste kann man einfrieren ;-)
Hört sich auf jeden Fall alles sehr lecker an!
Mal eine Frage: dürfen WIR Shrimps essen? Roher Fisch?
von
Katl_80
am 12.05.2017, 09:07
Die Shrimps werden doch nicht roh gegessen
Ich überlege die ganze Zeit... aber Safransauce mit Shrimps klingt einfach total perfekt dazu. Aber vielleicht kannst du sie wirklich extra lassen und die die wollen streuen sie drüber?!
Alternative vielleicht Schinkenwürfel?
von
Lainey
am 12.05.2017, 09:49
Wie sind die denn, wenn man die in so einem Töpfchen im Supermarkt kauft?
Die kann man doch einfach so essen. Sind die nicht mehr roh?
Wie ihr seht, kenn ich mich nicht aus ;-)
von
Katl_80
am 12.05.2017, 10:57
Steht drauf.
von
Lovie
am 12.05.2017, 12:05
Guten Morgen!
Eine Alternative wäre eine Weißwein-Sahnesauce mit Lachswürfeln.
Ich fände die Variante mir der Platte auch in Ordnung, wenn ich es auch schöner finde, bei einem Menü den Teller fertig zu servieren.
Eine Gorgonzola-Sahnesauce passt auch - man könnte den Gang so auch gut vegetarisch lassen. Ein weiterer Klassiker ist natürlich Ravioli geschwenkt in Butter&Salbei (mit oder ohne Weißwein) und dann Parmesan oben drüber streuen. So, jetzt höre ich aber auf weiter nachzudenken, ich kriege ja selber Hunger :D
Schöne Grüße!
von
Theatermädchen
am 12.05.2017, 10:17
Vielleicht eine Pfifferlingsauce oder Rahm-Kräutersauce?
von
nel76
am 12.05.2017, 14:44
So, danke für die Kommis.
Die Omi kommt nicht... bleibt die schwiemu wo ich aber nur nicht sicher weiß...
Ich lasse alles wie es ist.
Beim Servieren frag ich wer keine Shrimps mag, die kriegen dann nur die Sauce und Forellenfilet kriegen alle eines...
PS: die Shrimps sind natürlich gebraten und nicht roh ![](/icon/nr144.gif)
von
mutzi
am 12.05.2017, 14:50