Ich hab gestern wieder den Vogel abgeschossen... Bin ja erst 22und koche zwar gern aber hab mit Großen Fleischgerichten nich so die Erfahrungen:-/ naja jedenfalls sollte das Fleisch in der soße 2h mit geschlossenem Deckel vor sich hin kochen und 2h ist lang ich war müde bin eingepennt und äks ich nach 1,5h erwachte war alles in der Whg. Voll Rauch und das 1kg Fleisch war schwarz und erbsengröße hatte so Angst dass ich dem Krümel schade mit dem einatmen des Rauches naja Topf war nich zu retten ist ok aber ich hab seitdem alle fenster auf und Febres eingesprüht und Wasch alles waschbare aber der Geruch geht durch nix weg was kann ich tun??? Hab schon voll Kopfweh von dem Gestank und fühl mich überfordert wenn ich nich mal das in griff bekomm was ich für Ne Mutter werde
Ach Mann
von
pialein22
am 14.04.2011, 10:23
Lüften, Lüften, Lüften.....
dem Zwerg wird der Geruch wohl nix ausgemacht haben - die sind robust
Mach Dir aber mal keine Gedanken was Du für eine Mutter wirst bloß weil das Essen angebrannt ist. Ich koche ja wirklich schon ne ganze Weile - und mir brennt auch immer wieder mal was rein. Das passiert halt
Hab neulich sogar geschafft das mir das Kartoffelwasser reingebrannt ist
von
Woelckchen1
am 14.04.2011, 10:53
Das passiert auch über 30-jährigen....
Ich hatte das gleiche Problem - eine "Raucherkerze" aus dem Rewe war für die Lösung. Eigentlich sollte die lästigen Zigarettengeruch vertreiben, hat aber auch den Brandgeruch geschafft.
Die Kerze ist sogar in einem Glas drinnen und nicht so teuer
Viel Spaß beim ausräuchern
LG
zamperl
von
zamperl78
am 14.04.2011, 11:54
Danke das scheint ein guter Tipp zu sein muss ich unbedingt probieren also die letzten Stunden hab ich jetzt alles was draußen lag gewaschen 4mAchinen und alles geputzt desinfiziert das Bad mit Chlor und Essig gereinigt gelüftet Waschmittel aufgekocht usw also es wird langsam aber die Kerze werd ich dennoch versuchen Danke
von
pialein22
am 14.04.2011, 12:18
Mach dir keinen Kopf, mir is auch schon das Teewasser angebrannt und ich hab damit die Abzugshaube in Brand gesetzt weil sie durch die Luftfeuchtigkeit langsam vor sich hin schmorte. War damals in der neuen Küche meiner Mama
Die Rauchkerzen sind super, aber du kannst auch noch normale Kerzen dazu stellen am besten überall verteilen. Die vernichten auch den Rauch.
Aber ACHTUNG nicht einschlafen dabei....
Viel Erfolg und
Liebe Grüße
CHAOS_ENGEL
von
CHAOS_ENGEL
am 14.04.2011, 13:24