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Forum Juni Mamis 2013

gebratener Kantenschinken

Thema: gebratener Kantenschinken

Hallo ihr, dass man rohe, geräucherte Dinge etc. nicht essen darf weiß ich, ich halt mich auch schön dran Doch heute beim Einkaufen hab ich einen Feldsalat mitgenommen und dazu einen Kantenschinken (schon allein wg. meinem Mann) und da wir Feldsalat mit warmem gebratenen Kantenschinken lieben und schon EWIG nicht mehr gegessen haben, würde ich das heute gern machen. Denn es ist doch so, dass wenn man den Kantenschinken gut in der Pfanne brät, kann man ihn essen!?? Da die Erreger durch die Hitze abgetötet werden!! Oder, seh ich das richtig? Es heißt ja auch, dass man Salami auf Pizza essen darf. Jetzt bräuchte ich dazu mal eure Meinung bevor es das Abendessen gibt.... Lg, eure Kathrin

von KathrinH am 15.02.2013, 17:31



Antwort auf Beitrag von KathrinH

huhu du ganz ehrlich ess auf was du Lust hast mein artz hat zu mir gesagt das einzige was ich neben rohen Sachen nicht essen soll ist Schimmel Käse aber den mag ich so od so nicht in der ss ess ich wirklich vieles was ich bei den anderen nicht gegessen habe also guten Hunger schon mal lass es dir schmecken lg

von chaosfamilie am 15.02.2013, 17:50



Antwort auf Beitrag von KathrinH

Den kannst du essen ohne ein schlechtes gewissen !!! Guten Hunger , würde jetzt auch gerne ein schönes Stück Fleisch essen!:-) Lg Melanie

von Engel1002 am 15.02.2013, 21:17



Antwort auf Beitrag von KathrinH

Huhu du, alles was du über 40°C erwärmst, kannst du essen. Es geht um Bakterien in rohem Essen. Und da Bakterien vorallem aus Eiweiß bestehen und Eiweiß ab 40°C gerinnt, kannst du alles dann essen. Dann ist alles abgetötet und kann keinen Schaden mehr anrichten. (übrigens auch der Grund, wieso Wasser nicht mehr abgekocht werden muss bei Säuglingen. 40°C reicht völlig aus. Alles was sonst noch Schaden anrichten kann, geht auch bis 100°C nicht kaputt) LG Sinsiria

von Sinsiria am 15.02.2013, 22:55



Antwort auf Beitrag von KathrinH

Hallo, vielfach reichen die Räuchertemperaturen aus um Toxoplasmoseerreger, um die es in erster Linie geht, bei rohem Fleisch abzutöten. 40 Grad, wie Sinsiria schreibt ist allerdings zu wenig, 70 Grad sollten es schon sein. Die meisten Erreger gehen nämlich tatsächlich bei dieser Temperatur kaputt, z.B. auch Toxoplasmose, Salmonellen oder Ehec. 1 Min 70 Grad reicht dafür. Grundsätzlich können die aber z.B. auch im Feldsalat sein, also ich würde es an Deiner Stelle auch nicht übertreiben mit den Dingen, die Du Dir verkneifst! Ich esse praktisch alles, was aber mit daran liegt, dass ich Toxoplasmose bereits hatte und viele anderen 'verbotene' Sachen sowieso nicht mag.

von Charly0815 am 16.02.2013, 21:32