Hi ihr lieben, irgendwie habe ich hierzu nichts im Netz gefunden... Wir kochen nun Brei selbst und ich wollte ganz fix fragen... Stellt man den selbstgekochten (bzw gegarten, wir haben Philips Avent Dampfgarer) Brei heiß schon in den Kühschrank (meine da was im Kopf zu haben wegen den Vitaminen?) oder erst abgekühlt???
Besten Dank euch
von
Aurinko9283
am 13.03.2021, 20:29
Also ich bin da kein Experte oder so, aber wir kühlen den Brei im Wasserbad schnell runter und dann kann der kühl in den Froster.
Ich hab mal gelesen schnell kühlen, aber heiß stell ich nichts in Froster. Also war das so unser Kompromiss
von
Hydro94
am 13.03.2021, 20:58
Ich hab auch den Damofgarer. Ich lass es kurz abkühlen und Fülle es dann in die Gefäße ab und stell sie in den Kühlschrank bzw in die Truhe. Im Moment stell ich sie auch zum abkühlen erstmal nach draußen.
von
Ell!um
am 13.03.2021, 20:58
Habe auch gelesen, erst abkühlen und dann einfrieren ;)
von
Lipstick
am 13.03.2021, 22:40
Ich bin auch kein Experte aber ich lasse den Brei auch erst etwas abkühlen
Mitglied inaktiv - 13.03.2021, 23:15
Antwort auf diesen Beitrag
Etwas abkühlen, muss aber nicht komplett kühl sein? Sonst würde ich echt länger warten leider
von
Aurinko9283
am 14.03.2021, 06:42
Ich mache das wie mit unserem Essen...erst draußen stehen lassen, bis nur noch warm (max. 30 Minuten), dann in Kühlschrank und dann in den Froster. Man muss da echt nicht so ein Hexenwerk von machen.
von
misssilence
am 14.03.2021, 11:56